Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия отметило вклад специалистов АНО ДПО «УКЦАСФ» и АО «ЦАСФ» в химическое разоружение

28 августа 2017 года исполнилось 25 лет со дня создания Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия!




За годы тесного сотрудничества Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия с АО «Центр аварийно-спасательных формирований» и АНО ДПО «Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований» была проведена действительно огромная работа по обеспечению и поддержанию постоянной готовности газоспасательных команд объектов Федерального управления.




На начальном этапе реализации программы по уничтожению химического оружия возникла необходимость в организации, обучении, оснащении, разработке нормативной базы и аттестации газоспасательных команд объектов с арсеналом химического оружия – «Горный» (Саратовская область), «Камбарка», «Кизнер» (Удмуртская Республика), «Почеп» (Брянская область), «Марадыковский» (Кировская область), «Щучье» (Курганская область), и «Леонидовка» (Пензенская область).



К решению этих задач руководителями Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия был привлечен Владимир Васильевич Никулин, который сумел в максимально сжатые сроки и с высочайшим качеством организовать эту работу.


Большой вклад в разработку нормативной документации, регламентирующей организацию и деятельность газоспасательных команд объектов уничтожения химического оружия, внесли В. В. Никулин, В. А. Штыров, С. Н. Андрианов, Н. Г. Яковлева, А. В. Афанасьев.


Были разработаны учебные программы и организован учебный процесс непосредственно на объектах по уничтожению химического оружия, в котором приняли участие многие действующие сотрудники АНО ДПО «УКЦАСФ», а такие преподаватели, как В. В. Горичок, Н. А. Чернышев, Р. Р. Хамидуллин, проводили обучение практически на всех объектах по уничтожению химического оружия. 




Серьёзную консультационную помощь в подготовке и сопровождении документов для аттестации газоспасательных команд объектов по уничтожению химического оружия на протяжении долгого времени оказывали С. С. Левенчик, А. В. Михалева.


В целях поддержания высокого уровня оперативной готовности и обмена опытом Управлением боевой подготовки и службы войск Федерального управления были организованы ежегодные соревнования профессионального мастерства среди газоспасательных команд объектов по уничтожению химического оружия. Активное участие в разработке программы соревнований и обеспечении объективного и компетентного судейства принимали С. Н. Андрианов, И. Н. Соколов, В. А. Плотников, С. И. Самарец. 




За добросовестную работу и профессионализм специалисты АНО ДПО «УКЦАСФ» и АО «ЦАСФ» неоднократно награждались ведомственными наградами Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, среди них – В. В. Горичок, Н. А. Чернышев, С. Н. Андрианов, Г. Р. Зиганшина, И. В. Фомин.


27 сентября 2017 г. на объекте «Кизнер» в Удмуртской Республике был уничтожен последний килограмм из имевшихся у России 40 000 тонн запасов боевых отравляющих веществ. Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия успешно и безопасно на три года раньше установленного срока выполнило поставленную перед ним боевую задачу!


Высокую оценку нашей совместной работе дал начальник Федерального управления генерал-полковник В. П. Капашин, который приказом от 5.10.2017 г. № 235 наградил руководителей АНО ДПО «УКЦАСФ» и АО «ЦАСФ» ведомственными наградами:


Левенчик Светлану Сергеевну – медалью Федерального управления «За содружество в области химического разоружения»;


Андрианова Сергея Николаевича – памятным знаком Министерства обороны Российской Федерации «Генерал-полковник Пикалов».


Эти награды – результат труда всего коллектива наших организаций, которые с высоким качеством помогли обеспечить реализацию важнейшей государственной программы по уничтожению запасов химического оружия в Российской Федерации.


уничтожение химического оружия