Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Конкурс профессионального мастерства среди газоспасательных отрядов ПАО «Газпром нефть»

   В рамках обеспечения промышленной безопасности и реализации проекта по совершенствованию культуры производственной безопасности ПАО «Газпром нефть» на базе АО «Газпромнефть - Московский НПЗ» впервые провело профессиональный конкурс среди газоспасательных отрядов дочерних обществ. В соревнованиях принимали участие 4 команды газоспасательных отрядов: две команды принимающей стороны – АО «Газпромнефть – Московский НПЗ», команды АО «Газпромнефть – Омский НПЗ» и ОАО «Славнефть-ЯНОС».



   В ходе состязаний участники преодолели 10 этапов. Объективность и беспристрастность на основных этапах конкурса обеспечивала судейская бригада, в состав которой входили специалисты АО «ЦАСФ» и АНО ДПО «УКЦАСФ» - Андрианов С.Н. (главный судья конкурса), Родионов М.Г. и Фомин И.В. (старшие судьи на этапах).



   Программа первого дня включала компьютерное тестирование для проверки теоретических знаний, силовой конкурс, передвижение по лабиринту в газодымной камере, проверку навыков работы со спасательной веревкой и проведение сердечно-легочной реанимации пострадавшего.



   Во второй день конкурсанты демонстрировали практические навыки в устранении пропуска газа на участках трубопроводов и установке заглушки на технологическом трубопроводе, оказании первой помощи при механической травме; соревновались в подтягивании на перекладине и надевании средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи.



   По итогам соревнований победителем стала команда аварийно-спасательного формирования АО «Газпромнефть - Московский НПЗ».



   Вторыми по сумме очков за все упражнения стали представители ОАО «Славнефть-ЯНОС». А капитан команды Александр Гусев, возглавляющий ВГСО ОАО «Славнефть-ЯНОС», признан лучшим командиром отделения.



   Показать хороший результат командам помогли настрой на победу, готовность каждого к выполнению любого упражнения, усиленные тренировки газоспасателей. Подобные конкурсы профессионального мастерства способствуют обмену опытом, дают стимул к самосовершенствованию, открывают перспективы создания новых современных комплексов для подготовки спасателей. Руководство ПАО «Газпромнефть» планирует проводить такие соревнования ежегодно.










конкурс газоспасатель