Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Обучение оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве

   На базе АНО ДПО «УКЦАСФ» прошло обучение по программе «Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве», направленной на решение актуальных вопросов, возникающих в работе специалистов промышленных предприятий, ответственных за принятие решений в сфере оказания первой помощи.




Фото 1 - Старший преподаватель по оказанию первой помощи АНО ДПО «УКЦАСФ» Исраилова Татьяна Анатольевна


   В соответствии с нормами действующего законодательства РФ, первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью.
   Впервые слушателями курса стали сотрудники ООО «Городская поликлиника» г. Новомосковска - группа фельдшеров здравпункта, обслуживающего одно из крупных промышленных предприятий города.
   Учебный курс дисциплины состоял из лекций, семинаров, практических занятий. Под руководством председателя предметной комиссии по оказанию первой помощи Татьяны Анатольевны Исраиловой фельдшерская группа смогла получить новые теоретические знания и усовершенствовать практические навыки оказания первой помощи, отрабатывая их на современных тренажерах.
   На одно из занятий был приглашен Серафим Геннадьевич Ушканов - фельдшер бригады анестезиологии и реанимации ГБУ «Станция Скорой и Неотложной Медицинской Помощи имени А.С. Пучкова». Серафим Геннадьевич работает в составе реанимационной бригады с марта 1996 года и имеет большой опыт оказания медицинской помощи. При работе со слушателями он осветил вопросы ведения пострадавшего сотрудниками здравпункта до приезда экстренной медицинской службы. Этот момент очень важен, поскольку он существенно влияет на процесс восстановления здоровья и трудоспособности работников предприятия и часто позволяет спасти человеческие жизни. Серафим Геннадьевич отвечал на многочисленные вопросы слушателей, делился примерами из своей практики, что сделало занятие «живым» и интересным.




Фото 2 - Слушатели на лекционных занятиях




Фото 3 - Демонстрация способа придания пострадавшему устойчивого положения на боку


   В ходе практических занятий каждой участнице обучения предоставлялась возможность самой лично отработать на учебных тренажерах по оказанию первой помощи технику остановки кровотечения, неотложной помощи при различных видах травм, удаления инородных тел из дыхательных путей, овладеть приемами базовой сердечно-лёгочной реанимации.




Фото 4 - Отработка приемов сердечно-лёгочной реанимации на фантоме-тренажере


   Занятия проводились с использованием: фантома-тренажера для отработки навыков реанимационных мероприятий «Ambu Man»; тренажера-симулятора для отработки навыков остановки кровотечения; тренажера-симулятора для отработки навыков удаления инородного тела из дыхательных путей; автоматического наружного дефибриллятора; приспособления «Помощник реаниматора», подающего голосовые подсказки при выполнении сердечно-легочной реанимации; различных видов жгутов и средств для иммобилизации пострадавшего.




Фото 5 - Группа слушателей и преподаватели центра


   Слушатели отметили высокий профессионализм председателя предметной комиссии по оказанию первой помощи Татьяны Анатольевны Исраиловой и системность используемой методики по усовершенствованию теоретических знаний и практических навыков оказания первой помощи.
   По итогам прошедшего обучения фельдшерская группа высоко оценила качество обучения в Учебно-консультационном центре и выразила искреннюю благодарность руководству АНО ДПО «УКЦАСФ» за индивидуальный подход к организации обучения.








обучение медицина первая помощь