Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Обучение по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера


   АНО ДПО «УКЦАСФ» проводит обучение в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Обучение руководителей и специалистов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
   Все организации независимо от форм собственности обязаны проводить мероприятия по гражданской обороне и осуществлять подготовку своих сотрудников в области гражданской обороны (ст. 9 Федерального закона от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне»).
   Обучение проводится в соответствии с требованиями:
   - постановления Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841 «Об утверждении Положения о подготовке населения в области гражданской обороны»,
   - постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. № 782 «О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны»,
   - постановления Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

   Категория слушателей:
   - руководители организаций всех форм собственности;
   -руководители и специалисты, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций

   Стоимость обучения одного слушателя составляет 3000 руб. НДС не облагается согласно п.п.14, п.2, ст.149, гл.21 части II Налогового кодекса РФ. Оплата осуществляется на основании счета.
   По окончании обучения выдается: удостоверение о повышении квалификации.
   Форма обучения: очно-заочная. Программа обучения 72 часа.
   Слушателям предоставляется пакет нормативных документов на электронном носителе.

   Описание программы:
   1. Нормативно-правовое регулирование по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей военного характера, чрезвычайных ситуаций и пожаров.
   2. Чрезвычайные ситуации (техногенного и природного характера), характерные для региона, присущие им опасности для населения и возможные способы защиты от них работников организаций.
   3. Сигналы оповещения об опасностях, порядок их доведения до населения, действия работников организаций.
   4. Средства коллективной и индивидуальной защиты работников организаций, а также средства пожаротушения. Порядок и правила их применения и использования.
   5. Оказание первой помощи пострадавшим при ЧС.
   6. Нештатные аварийно-спасательные формирования.

   Ответственность за нарушение гражданской обороны носит административный характер и установлена Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях (статья 20.7 КоАП РФ).
   Невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

   Подать заявку для включения в группу, уточнить необходимую информацию можно по телефону (48762) 7-37-08, тел./факс (48762) 7-31-56, по эл. почте ano_ukcasf@mail.ru.










обучение ГОЧС