Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Пожарно-спасательный кроссфит в России выходит на международный уровень

   На I международный чемпионат по пожарно-спасательному кроссфиту, который пройдёт в Иркутске 29 апреля, ожидается прибытие порядка 40 команд. Первыми спортивный вызов приняла команда из Узбекистана, а пожарные Таджикистана направляют на чемпионат своих наблюдателей. Об этом соообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.
   "Когда иркутские огнеборцы разработали программу для физической подготовки личного состава, основанную на элементах функционального тренинга, никто и не предполагал, что она мгновенно обретёт популярность и ляжет в основу особого вида спорта – функционального силового многоборья (пожарно-спасательный кроссфит). Первый пожарно-спасательный кроссфит, приуроченный в 2015 году к 25-летию образования МЧС России, стал настоящим подарком иркутянам и гостям города. Тогда в Иркутск прибыли огнеборцы со всей области. И буквально через год-два география соревнований значительно расшилась. В августе 2017-го за победные места боролись уже 30 команд из Сибири, с Урала и Дальнего Востока", - рассказали в пресс-службе.
   «В этих соревнованиях принимают участие не профессиональные спортсмены, а люди, для которых сила, выносливость, координация и скорость действий – главное в работе. Функциональный тренинг помогает совершенствовать физическую форму, что позволяет бороться с различными стихиями за сохранение человеческой жизни, несмотря на колоссальные нагрузки, действуя на пределе возможностей», - говорит начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.
   Сотрудники МЧС признают, боевая экипировка, баллоны со сжатым воздухом на соревнованиях привлекают внимание, добавляют зрелищности, но для достижения спортивных рекордов совсем не пригодны – они утяжеляют участников на 20-25 килограммов. Однако, чем сложнее испытание, тем достойнее победа, считают пожарные.
   Гири, утяжелённые песком пожарные рукава, 70-килограммовые манекены, 120-килограммовые автомобильные покрышки, трёхтонные внедорожники – далеко не полный перечень инвентаря, с которым предстоит работать участникам чемпионата. Одно из ключевых требований в МЧС России - отличная физическая подготовка. «Бойцы МЧС должны быть готовы к любым непредвиденным ситуациям, вот в таком режиме и тренируемся», - рассказал президент Федерации функционального многоборья Иркутской области Иван Савушкин, под чьим руководством тренируется, например, сборная Иркутской области.




Источник:
сайт "МЧС Медиа"






соревнования газоспасатели