Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Работа на вертикали

   Уже традиционно в Учебном центре, в рамках проведения обучения по программе «Руководство газоспасательным формированием», которое собрало представителей 45 предприятий и организаций с разных регионов нашей страны, прошел Мастер-класс по применению технического оснащения для проведения высотных работ и спасательных работ на высоте.
   Идея Мастер-класса принадлежит фирме Petzl, которая является мировым лидером в производстве специального снаряжения для альпинистов, скалолазов и спелеологов.





   Демонстрация аварийно-спасательного оборудования Petzl на базе учебно-тренировочного полигона АНО ДПО «УКЦАСФ» была проведена директором управления торговли Petzl – Савельевым Виктором и профессиональными спасателями.
   Было показано оборудование компании Petzl для обеспечения безопасности работников при проведении работ на высоте, в том числе передовые разработки, аналогов которым пока нет в России.
   Спасателем международного класса, сотрудником ГКУ «ПСЦ г. Москва» – Борзуновым Андреем было продемонстрировано средство эвакуации пострадавшего с возможным наличием механических травм на носилках NEST в комплекте с системой STEF, которые позволяют транспортировать пострадавшего в горизонтальном, вертикальном или наклонном положении.



   Носилки можно использовать при организации спасательных работ в сложных условиях, в том числе в ограниченном пространстве.



   Спасатель 1 класса ГКУ «ПСС Самарской области» Ушаков Александр с своим коллегой – спасателем 3 класса Кулаковым Артемом показали работу с использованием распределителя к страховочной привязи LIFT для вертикальных спусков (подъемов) в ограниченном пространстве с применением штатива-треноги (трипода).



   Одна из новинок на российском рынке – спусковое устройство со встроенным блоком-зажимом MAESTRO S.



   Устройство облегчает работу с большими грузами как при спуске, так и при подъеме, а также может использоваться как основное спусковое устройство или для дополнительной страховки. Универсальность MAESTRO S позволяет спасателям подстраиваться под любой рельеф во время спасательных операций.



   Руководители формирований заинтересовались техническими характеристиками изделия.



   Большой интерес у слушателей вызвало еще одно устройство - собранный полиспаст JAG SYSTEM. Устройство предназначено для спасательных работ, организации подвижной анкерной точки или натягивания каната с выигрышем в силе 4:1 с повышенной эффективностью.




   Для экстренной эвакуации пожарных продемонстрирована индивидуальная эвакуационная система – EXO AP HOOK c анкерным крюком для быстрых горизонтальных перемещений, выхода через окно, контроля спуска и остановки.



   Руководителями спасательных подразделений было задано много вопросов по использованию технического оснащения фирмы Petzl в действующих аварийно-спасательных службах.



   Все участники мастер-класса отметили удобство, компактность и многофункциональность тренажёрных комплексов, разработанных АО «ЦАСФ» для Учебного центра.



   Слушатели оценили высокий профессионализм спасателей и представителей фирмы Petzl, проводящих мастер-класс, и выразили пожелания дальнейшего сотрудничества.









работы на высоте Petzl