Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Ведется работа по актуализации руководящих документов по организации и ведению газоспасательных работ


   В соответствии с планом работы по взаимодействию Российской Федерации с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на период 2017-2018 гг. Комитетом по химии при Минпромторге России в настоящее время ведется работа по актуализации и гармонизации с документами ОЭСР следующих руководящих документов по организации и ведению газоспасательных работ аварийно-спасательными формированиями на предприятиях химико-технологического комплекса:
   - Руководство по организации и ведению аварийно-спасательных работ на предприятиях химического комплекса;
   - Положение об организации и функционировании аварийно-спасательных служб и формирований для проведения газоспасательных работ на объектах химической промышленности.
   Принятие указанных документов позволит обновить устаревшую нормативно-правовую базу, заполнить пробелы, не урегулированные действующим законодательством, и повысить защищенность опасных производственных объектов химико-технологического комплекса.
   Справка. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) – международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Также известна как «Клуб развитых стран».
   ОЭСР является форумом, в рамках которого правительства стран-членов имеют возможность обсуждать, разрабатывать и координировать экономическую и социальную политику, обмениваются опытом, ищут способы решения общих проблем и вырабатывают согласованную внутреннюю и внешнюю политику. Деятельность ОЭСР имеет глобальный характер и охватывает широкий круг экономических и социальных вопросов – от макроэкономики и торговли, до образования, охраны окружающей среды, науки и инноваций.
   «Руководство по организации и ведению аварийно-спасательных работ на предприятиях химического комплекса» разработано закрытым акционерным обществом «Центр аварийно-спасательных формирований» (ЗАО «ЦАСФ») по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в рамках научно-исследовательской работы    «Разработка методических рекомендаций по подготовке и проведению аттестации аварийно-спасательных служб и формирований Отраслевой аттестационной комиссией Минпромторга России ОАК 5/6 на право ведения аварийно-спасательных работ на предприятиях химического комплекса» в целях определения единой нормативно-методической основы организации и ведения аварийно-спасательных работ на объектах химической промышленности.
   «Положение об организации и функционировании аварийно-спасательных служб и формирований для проведения газоспасательных работ на объектах химической промышленности» разработано закрытым акционерным обществом «Центр аварийно-спасательных формирований» (ЗАО «ЦАСФ») по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в рамках научно-исследовательской работы «Разработка и актуализация руководящих документов для организации и ведения газоспасательных работ аварийно-спасательными формированиями на предприятиях химико-технологического комплекса» в целях определения единой нормативно-методической основы организации и функционирования аварийно-спасательных служб и формирований, создаваемых для проведения газоспасательных работ на объектах химической промышленности.








нормативные акты