Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Всероссийская неделя охраны труда. Впечатление участника мероприятия

Автор статьи: старший преподаватель АНО ДПО «УКЦАСФ»
Ерзаулова Анастасия Александровна



   Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами впечатлением, которое я получила от участия в мероприятии международного уровня – Всероссийская неделя охраны труда.
   С 10 по 14 апреля в главном медиацентре г. Сочи прошла III Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ 2017) (далее – Неделя).




Фото 1 - Главный медиацентр г. Сочи – Всероссийская неделя охраны труда


   В программе было запланировано большое количество мероприятий, рассчитанных на специалистов разных профилей и компетенций, такие как: научно-практические конференции, панельные дискуссии и круглые столы, ведомственные и корпоративные совещания (закрытого типа), экспертные консультации, открытые лекции и др.
   В первый день Недели прошли закрытые мероприятия международного характера, совещание руководства Роструда с представителями Международной организации труда (МОТ) и Исполнительного комитета Международной ассоциации инспекций труда (МАИТ).
   На данном совещании обсуждалось совершенствование работы инспекций труда, их развитие, обмен опытом.
   Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Львович Вуколов заявил: «Я вижу задачу на ближайшие годы в том, чтобы укрепить первоначальное звено – инспекторов и улучшить качество их работы».
   В рамках Недели был задан вопрос «Почему надзорные органы требуют документы, которые не носят обязательный характер?» Заместитель начальника Управления государственного надзора в сфере труда - Коваль Людмила Викторовна, разъяснила, что надзорные органы не имеют права требовать документы, которые не носят обязательный характер «Они не имеют права требовать такую документацию. Инспекторы могут запросить, обратиться, но если работодатель ее не предоставит – никаких санкций за это не будет. Если нельзя решить вопрос с территориальным органом, надо обратиться в центральный аппарат. У Роструда есть процедура досудебного решения таких вопросов. Напоминаю, что на сайте Роструда опубликован перечень нормативных документов, содержащих обязательные требования», - отметила чиновник.




Фото 2 - Конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участиков СНГ, Федеральная служба по труду и занятости




Фото 3 - Заместитель начальника Управления государственного надзора в сфере труда - Коваль Людмила Викторовна


   Второй день Недели я начала с посещения «Мастер-класса по оказанию первой помощи пострадавшим». С докладом о современной тенденции развития первой помощи в Российской Федерации, мотивировании сотрудников и руководителей предприятий на обучение, организацию и непосредственное оказание первой помощи выступил ведущий научный сотрудник ФГБУ «ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России, д-р мед. наук Леонид Игоревич Дежурный. Были продемонстрированы приемы и методы оказания первой помощи, участники имели возможность самостоятельно отработать навыки сердечно-легочной реанимации (СЛР).




Фото 4 - Ведущий научный сотрудник ФГБУ «ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России, д-р мед. наук - Леонид Игоревич Дежурный




Фото 5 - Мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим


   Центральным мероприятием второго дня Недели стала стратегическая пленарная сессия «Формирование культуры безопасности – будущее сферы охраны труда». В ходе этого мероприятия были рассмотрены вопросы формирования национальной культуры в области охраны труда. Представлена международная практика в области решения вопросов охраны труда, освещены общие мировые тенденции и перспективы в сфере профилактики и снижения производственного травматизма.




Фото 6 - Стратегическая пленарная сессия «Формирование культуры безопасности – будущее сферы охраны труда»


   Ярким мероприятием для меня стала панельная дискуссия «Концепция «нулевого травматизма». Своим опытом по внедрению программ «нулевого травматизма» поделились представители крупных российских и иностранных компаний.
   Концепция «нулевого травматизма» основана на принципах ответственности и культуры руководителей и работников за безопасность и соблюдение всех требований охраны труда. «Сколько бы приказов мы не издавали, сколько бы санкций не накладывали, всё это бесполезно, пока мы не убедим работников и руководителей личным примером, – убеждён начальник Департамента промышленной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты (БРД) ПАО «Газпром нефть» Павел Захаров. – Если из 15 пассажиров в автобусе пристёгивается только 5, то что можно сказать о культуре безопасности, которую мы несём? Поэтому давайте начнём с себя. Кроме того важно, чтобы генеральные директора предприятий, так же, как и на Западе, были не только заинтересованы в реализации проектов повышения безопасности труда, но и вовлечены в них лично. Это уже половина успеха».






Фото 7,8 - Представители крупных российских и иностранных компаний. Лидерство в сфере охраны труда как ключевой фактор обеспечения безопасности труда


   Среди мероприятий Недели были проведены показательные учения МЧС России «Приёмы и методы экстренных мер в критических ситуациях. Спасательные работы при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, с применением новейших технологий спасения».






Фото 9,10 - Показательные учения МЧС России


   В рамках круглого стола прозвучали обсуждения изменений правил по охране труда, вступивших в силу в прошлом году. На сегодняшний день в России действует 101 правило по охране труда, куда включены, как отраслевые, так и межотраслевые пункты. Такие правила регулируют отношения между сотрудниками и работодателем, а также предусматривают все необходимые нормы для безопасного выполнения трудовых обязанностей.
   Однако, как показывает современная практика, разработанных стандартизированных пунктов оказывается недостаточно, чтобы обеспечить безопасность на особых предприятиях. По словам начальника отдела экономического анализа и мониторинга условий и охраны труда ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России Екатерины Кузнецовой, в таких случаях руководство должно прорабатывать правила в индивидуальном порядке: «Министерство труда чётко говорит, что если нет каких-то видов работ в правилах, а на практике они есть, не надо искать их в стандартах. Их стоит утверждать собственным локальным актом».
   Особое внимание хотелось уделить теме круглого стола «Разработка Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах». Прозвучало обсуждение особенностей проведения работ в ограниченных и замкнутых пространствах при различных видах деятельности с участием представителей производителей средств индивидуальной защиты (ООО «MSA Safety», Dräger). Был заслушан доклад «Опыт компании ПепсиКо в обеспечении безопасности работ в замкнутых пространствах», в итоге пришли к выводу о необходимости разработки регламентированной процедуры, правил выполнения работ в замкнутом пространстве. В ближайшем будущем рассматривается вопрос о формировании рабочей группы для разработки проекта «Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах».




Фото 11 - ООО «MSA Safety». Дыхательный аппарат с баллоном сжатого воздуха и линией подачи воздуха. Шланговый/эвакуационный дыхательный аппарат для работы в ограниченном пространстве




Фото 12 - ООО «MSA Safety». Аварийно-спасательный дыхательный аппарат с избыточным давлением на сжатом воздухе и малым временем защитного действия, обеспечивает защиту дыхательных путей при эвакуации




Фото 13 - Компания «РосКомплект» - производитель изолирующих костюмов


   В работе Всероссийской недели охраны труда приняли участие ПАО «Газпром-нефть», ООО «Газпромнефть-Хантос», ООО «Визитек» с докладом «Передовые информационные технологии обеспечения промышленной безопасности. Опыт внедрения электронного наряда-допуска на работы повышенной опасности».
   Реализация системы оформления электронного наряда-допуска на работы повышенной опасности в компании дает ряд неоспоримых преимуществ перед процедурой оформления наряда-допуска полностью на бумаге. Процедура оформления наряда-допуска на бумажном носителе является чрезвычайно затратной по времени (при условии значительной удаленности фигурантов процесса или большом количестве открытия нарядов-допусков).
   Также в работе обсуждался огромный спектр вопросов сферы охраны труда, сохранения здоровья работников, улучшения условий труда, повышения качества образования и внедрения современных методов обучения.
   Я очень рада, что имела возможность участия во Всероссийской неделе охраны труда, услышать пропаганду лучших практик организации работ в области охраны труда, повышения уровня культуры труда, формирования здорового образа жизни организаций различных видов деятельности, рассмотреть современные подходы к обеспечению безопасности. А еще осталось время посетить Красную поляну – популярный центр горнолыжного спорта и сноуборда.




Фото 14 - Красная поляна – популярный центр горнолыжного спорта и сноуборда










охрана труда мероприятия семинар