Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Аварийно-спасательные работы при ДТП

Занятия по основам организации и проведению аварийно-спасательных работ при ДТП

    Занятия со слушателями проводил спасатель международного класса Узбеков И.Э. В доступной и содержательной форме Ирек Эдуардович поделился своими знаниями и большим практическим опытом действий при дорожно-транспортных происшествиях. На теоретической части занятий подробно рассматривался общий алгоритм действий спасательных подразделений при реагировании на ДТП.

Узбеков И.Э. проводит занятия

    Слушателям были даны практические рекомендации на основе методик, прошедших апробацию в спасательных формированиях Москвы и Московской области. Особенный интерес у руководителей ГСФ вызвали практические занятия, на которых рассматривалось применяемое аварийно-спасательное оснащение и моделировались действия каждого спасателя при ДТП с двумя пострадавшими.

Практические занятия

    Работа спасательного отделения сопровождалась необходимыми комментариями, в которых обосновывались принимаемые решения и указывалось на возможные ошибки. 

Оказание первой помощи пострадавшим Отработка навыков работы с гидравлическим инструментом

    В своих объяснениях руководитель занятий обращал повышенное внимание на необходимость соблюдения мер безопасности и специфику оказания первой помощи пострадавшим.  Были рассмотрены особенности работы с различными видами гидравлического инструмента.

Применение разжимов, резаков и домкратов

    Слушателям были наглядно продемонстрированы функциональность и практические возможности разжимов, резаков, домкратов фирмы WEBER-HYDRAULIK.

    Содержание и тематика занятий вызвали заинтересованность у руководителей газоспасательных формирований. С учетом поступивших предложений тематику занятий планируется расширить вопросами, связанными с транспортировкой опасных грузов и ДТП при перевозки химически опасных веществ.  После апробации в группе руководителей ГСФ (сентябрь – октябрь 2014 г), отдельную подготовку по данному учебному модулю планируется начать уже в 2015 году.