Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Вступление

Андрианов С.Н. Вступительное слово.      Первоначальной целью создания данного учебного центра было обеспечение всесторонней подготовки спасателей, пожарных и других специалистов ЗАО «ЦАСФ». Однако, потребность в качественном обучении сотрудников аварийно-спасательных служб, противопожарных подразделений, нештатных аварийно-спасательных формирований заставила не останавливаться на достигнутом и предложить наши услуги всем заинтересованных заказчикам.
      Важно отметить, что при организации АНО «УК ЦАСФ» был учтен не только опыт нашей альма-матер – Новомосковского института повышения квалификации, который переживает сейчас непростой период, но и лучших учебных центров России. Мы проанализировали и широко внедряем наиболее интересные приемы и методы обучение пожарных и спасателей Европы и США.
      Новые образовательные технологии, которые используются на занятиях, вариативность обучения и широкий спектр направлений подготовки, создание в учебном процессе условий максимально приближенных к реальной аварии, индивидуальный подход к заказчику, отличная материальная база, доступная ценовая политика и конечно качество образования уже получили многочисленные положительные отклики наших слушателей и заказчиков.
     Сотрудничество с ведущими отечественными и зарубежными производителями аварийно-спасательного оснащения, разработка новых учебных тренажеров позволило на высоком уровне обеспечить учебный процесс необходимым техническим сопровождением. Хочется сказать несколько слов и о высокопрофессиональном преподавательском коллективе. Основная часть преподавательского состава долгое время проработала на кафедре Газоспасательных служб и формирований ФГБОУ ДПО НИПК, участвовала в разработке большинства нормативных документов и учебных программ подготовки газоспасателей. При этом к преподаванию в центре постоянно привлекаются и действующие специалисты аварийно-спасательных и других экстренных служб, спасатели 1 и международного классов, реаниматологи, пожарные, психологи, промышленные альпинисты, специалисты фирм производителей оснащения и т.д.
     Специалистами АНО «УК ЦАСФ» уже ведется активная деятельность по разработке и совершенствованию учебно-методической и нормативной базы подготовки спасателей, внедрению новых форм контроля и обучения.
      Высокий уровень образовательных услуг систематически подтверждается результатами аттестации и присвоением классности слушателям центра.
      Уважаемые соратники и коллеги, мы долгое время плодотворно работали с вами в рамках НИПК, во многом благодаря нашим совместным усилиям удалось сохранить Газоспасательную службу в нашей стране, обеспечить высокий уровень готовности газоспасательных формирований, вырастить плеяду замечательных специалистов и профессионалов своего дела. Искренне надеюсь и верю, что наши труды не будут напрасными, мы продолжим сложившееся взаимовыгодное сотрудничество, сможем не только удержать, но и поднять планку качественного обучения спасателей на новую высоту, сохранить за Новомосковском звание Газоспасательной столицы России.

 

              С уважением,

              Генеральный директор ЗАО «ЦАСФ»                                                    С.Н. Андрианов