Версия сайта для слабовидящих

+7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44

https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований им. В.В. Никулина
 

Изменения законодательства в части ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

В свете аварии, происшедшей 29.05.20. в Норильске, Правительством РФ было принято решение урегулировать законодательство в части ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов путем закрепления количества сил и средств, необходимых для выполнения данного вида работ.
 
Что известно про аварию.

29 мая на ТЭЦ-3, принадлежащей НТЭК, произошел разлив из хранилищаболее чем 21 тыс. т дизельного топлива, которое попало в близлежащие реки и частично в озеро Пясино. По официальной версии, причиной инцидента стала разгерметизация одного из резервуаров из-за проседания свай фундамента. Из-за разлива топлива загорелся автомобиль, проезжавший мимо ТЭЦ, возник пожар на площади 300 кв. м, который затем был потушен.



На настоящее время на сайте https://regulation.gov.ru/ опубликован проект Постановления "Об утверждении требований к составу и оснащению аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований, участвующих в осуществлении мероприятий по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов".


 

Предлагаем ознакомиться с проектом Постановления (проект, приложение, пояснительная записка) и изложить свою точку зрения на сайте https://regulation.gov.ru/

изменения законодательство ЛАРН документы