Версия для слабовидящих +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Защитные жилеты и капюшоны фирмы Trellchem

     Номенклатура защитных жилетов и капюшонов фирмы Trellchem включает в себя две основные модификации Trellchem® Hood и Trellchem® Mini Hood.
     Защитный жилет Trellchem® Hood предназначен для защиты ДАСВ от брызг опасных химических веществ совместно с не капсулированным изолирующим костюмом. Жилет имеет рюкзак для размещения ДАСВ, оснащен с одной стороны длинной молнией для удобства надевания. В жилете имеется два сквозных кармана на груди для обеспечения доступа к манометру ДАСВ. В задней части жилета расположен выпускной клапан для вентиляции выдыхаемого воздуха. Материал жилета полиамидная ткань с ПВХ-покрытием с обеих сторон. Двойные сварные швы. Цвет жилета – оранжевый.
     Фирма Trellchem выпускает два разных варианта дизайна:
     1 вариант (рис. 1) - стандартным жилет с визором (подходит для большинства ДАСВ);

Рис. 1 Стандартный жилет Trellchem® Hood


     2 вариант (рис.2) - жилет без визора с фиксацией на обойме визора маски (в основном для масок Interspiro). Данная конструкция направлена на улучшение видимости в жилете, поскольку не имеет дополнительного визора и исключает его запотевание. Кроме этого, верхняя часть жилета жестко фиксируется на голове (в 1 варианте при повороте головы возможно сокращение поля зрения из-за расхождения поля зрения визоров маски ДАСВ и жилета).

Рис.2 Жилет без визора Trellchem® Hood для масок Interspiro


     Капюшон Trellchem® Mini Hood (рис.3) используется для защиты от брызг и опасности проникновения химических веществ в места сопряжения маски и верхней части костюма Trellchem.
     Trellchem® Mini Hood выполнен в виде простого капюшона с эластичными лямками, которые фиксируются непосредственно под подбородком. Капюшон может использоваться со всеми моделями не капсулированных костюмов Trellchem.

Рис.3 Капюшон Trellchem® Mini Hood


     Материал капюшона эластичная полиамидная ткань с покрытием ПВХ. Цвет капшона – оранжевый.

 

По материалам сайта
http://protective.ansell.com/en/Products/Trellchem/Accessories/Trellchem-Hood/