Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Кислородные маски для животных


Кислородные маски для животных


Кислородные маски для животных


      У пожарной бригады есть средства не только, чтобы тушить разгоревшийся огонь, но и привести в чувство людей, потерявших сознание от удушливого дыма. Но что же происходит с домашними животными, которые тоже нуждается в помощи? Пожарные департаменты Нового Орлеана и Нью Хэвен теперь имеют в своем арсенале дополнительные кислородные маски, но не обычные, а специально созданные для питомцев.


Спасенный котенок


Спасенный котенок


      Все началось с 12-летнего Дункана МакДжи, который спросил своего отца, работающего пожарником, как же обстоят дела со спасение домашних животных. "Я сказал ему, что подобные расходы не входят в бюджет отдела, у нас ограниченные ресурсы, и мы тратим их на спасение человеческих жизней, а не на животных, - рассказывает отец Дункана. - И тогда он решил, что это достойная идея, найти как решить эту проблему."


Дункан МакДжи и кислородные маски, приобретенные на пожертвования


Дункан МакДжи и кислородные маски, которые ему удалось приобрести на пожертвования


Специальные кислородные маски для животных


Специальные кислородные маски для животных


      Парень обратился на GoFundMe с просьбой о помощи. Он попросил перечислить кто сколько может на то, чтобы приобрести кислородные маски для собак и других животных в местном департаменте пожарной службы. Он рассказал о своей собственной собаке, и сказал, что если бы с ней что-либо случилось, то хотел бы, чтобы у спасателей были бы инструменты, чтобы спасти ее. Дункан расклеил листовки по городу, в том числе и в пожарном отделении, в ветклиниках, а также активно продвигал свою идею в Facebook.



Такие кислородные маски могут спасти даже совсем маленьких животных



Кислородные маски для животных бывают разных размеров


      Проект получил название “K9/O2 Project”. За два месяца парню удалось собрать $500, и это позволило приобрести пять кислородных масок для животных Нью Хэвена. Чаще всего именно так, с помощью общественной инициативы и собираются деньги на такие необходимые вещи. В департаменте Нового Орлеана также есть подобные приспособления. Маленький котенок на картинке в этом посте был одним из первых, кого удалось спасти с их помощью. Буквально на прошлой неделе пожарные тушили жилой дом, где и нашли этого беднягу. "Видимо, у него в запасе есть еще восемь жизней", - сказал один из пожарников. Всего несколько минут в кислородной маске позволили спасти жизнь несчастному котенку.


Пожарная бригада оказывает первую помощь животным


Пожарная бригада Нового Орлеана теперь может оказать первую помощь не только людям, но и животным



Кислородные маски для животных




Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/220715/25437/



















оснащение животные