Версия сайта для слабовидящих

+7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44

https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований им. В.В. Никулина
 

Конкурс «Лучший газоспасатель»

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» ежегодно проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей. Его основные цели – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.


15 января 2021 года в Минтруде России состоялось заседание организационного комитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», на котором были определены конкурсные номинации. Среди конкурсных номинаций на 2021 год утверждена номинация «Лучший пожарный». Финальная часть конкурса пожарных пройдет в Рязанской области.


По итогам обсуждения номинаций на 2022 год организационным комитетом одобрена номинация «Лучший газоспасатель». Инициатором этой номинации выступил Совет по профессиональным квалификациям в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях. Предложение по проведению конкурса среди газоспасателей поддержали МЧС России, Минпромторг России, общественная организация РОССОЮЗСПАС, Ассоциация «Газоспасатель». Сначала пройдут региональные соревнования, а затем победители будут соревноваться между собой для определения лучших из лучших.


Финальную часть Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший газоспасатель» планируется провести в 2022 году в г. Новомосковске Тульской области на базе АО «ЦАСФ» и АНО ДПО «УКЦАСФ им. В. В. Никулина».


Призерам конкурса в каждой номинации выплачивается денежное поощрение: 300 тыс. рублей – занявшим первые места, 200 тыс. рублей – занявшим вторые места, 100 тыс. рублей – занявшим третьи места.


конкурс лучший газоспасатель соревнование