Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

МЧС России поддержало одно из предложений Конференции руководителей АСФ

   В рамках Конференции руководителей АСФ, которая прошла в городе Новомосковске в период с 26 по 28 сентября 2018 года, наиболее активно обсуждался вопрос отсутствия нормативных требований к организации и функционированию газоспасательных служб (формирований), обеспечивающих локализацию (ликвидацию) последствий аварий на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах, в том числе требований к структуре и численности, местам дислокаций, технической оснащенности, времени реагирования на аварии, составу и порядку оперативных действий и т.п.
   Участники Конференции единогласно поддержали разработку Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Инструкция по локализации и ликвидации последствий аварий на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах», которые позволят решить многие проблемные вопросы функционирования ГСС.



   Проект федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, устанавливающих требования к локализации и ликвидации последствий аварий на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах, разработанный специалистами АО «Центр аварийно-спасательных формирований» (г. Новомосковск) и Пермской региональной организации ООО «РОССОЮЗСПАС», уже направлялся в Ростехнадзор для обсуждения. Однако решение по его разработке и принятию не было принято. Проект данного документа был направлен руководством Ростехнадзора в МЧС России для определения его целесообразности. В настоящее время получен официальный ответ от МЧС России, в котором разработка Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Инструкция по локализации и ликвидации последствий аварий на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах» получила долгожданную поддержку спасательного ведомства.









конференция МЧС