Версия для слабовидящих +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Мнения участников Конференции руководителей аварийно-спасательных формирований, обслуживающих опасные производственные объекты

   В период с 28 по 30 сентября 2016 года состоялась Конференция руководителей аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, обслуживающих опасные производственные объекты. Организаторы мероприятия – Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований» и акционерное общество «Центр аварийно-спасательных формирований», г. Новомосковск.
   Своим мнением о Конференции поделились некоторые из ее участников.

   Знаменщиков Вячеслав Вячеславович – старший мастер ПАО «НЛМК».

   Ваше мнение о прошедшем мероприятии?
   В подобных мероприятиях я принимаю участие уже во второй раз. На самом деле проблематика газоспасательных служб довольно широка. Здесь рассматриваются наиболее животрепещущие вопросы и предлагаются варианты их решения.
   Я считаю, что необходимо участвовать в таких конференциях. Потому что жизнь не стоит на месте, меняется законодательство. Были озвучены вопросы по правилам охраны труда при работе на высоте - то, что последние 2 года у всех на слуху, - и все равно были предложены какие-то новые варианты, как избежать, обойти сложные моменты, решить вопросы.

   Каково Ваше мнение о проведенных мастер-классах?
   Все было показано на довольно высоком уровне. Мне понравился мастер-класс по использованию аппарата ГС-16, потому что этого оборудования на самом деле не хватает, и оно достаточно хорошо подходит для газоспасателей.

   Что бы Вы хотели пожелать нашему учебному центру?
   Собирать периодически такие конференции, решать вопросы, искать пути выхода из сложных ситуаций.



   Козлов Александр Михайлович – Начальник ПАСФ ОАО «Группа «Илим» в г. Усть-Илимске.

   Какие, на Ваш взгляд, плюсы от проведения данной конференции?
   Плюсы проведения данных встреч в том, что идет обмен опытом с коллегами. Исходя из этого отмечаешь нужные моменты и делаешь свои выводы, которые в будущем можно использовать для своего формирования.

   Какие темы Вам показались наиболее актуальными?
   Наиболее актуальными для меня являются следующие вопросы:
   - оказания первой помощи спасателями;
   - инновации;
   - ГС-16;
   - аттестация рабочих мест.



   Куданов Александр Михайлович – командир ВГСО ОАО «Газпром нефтехим Салават».

   Особая ценность проведенной конференции?
   Одна из главных характеристик – обмен опытом, информация из первых рук в плане нормативно-законодательной базы, что в нашем деле очень необходимо.

   Что нового вы для себя узнали?
   Порадовало, что работа в плане законодательства, во-первых, не останавливается, во-вторых, развивается. Опыт коллег из разных направлений тоже очень порадовал. Есть новые интересные вещи, которые со временем мы, возможно, будем пытаться внедрить на нашем предприятии.



   Нестеров Александр Михайлович – Начальник управления аварийно-технических работ, начальник АСФ – ФГУП «АТЦ СПб» г. Санкт-Петербург.

   Какие темы показались для Вас наиболее актуальными на данном мероприятии?
   Для меня наиболее актуальные темы на сегодняшний день – это вопросы аттестации, переаттестации газоспасательных формирований, потому что мы находимся на пути становления газоспасательной службы предприятия.

   Каково Ваше мнение о проведенных мастер-классах?
   Мне очень понравилось. Был виден неформальный подход преподавателей, их знание дела и умение подать материал. Это очень ценно.

   Ваши пожелания в будущем для нашей организации при проведении подобного рода мероприятий?
   Я первый раз на подобной конференции. Желаю, чтобы подобные встречи продолжались, развивались. Я думаю, ваша конференция будет становиться всё более известной и собирать людей с разных уголков нашей страны.



   Сбитнев Руслан Владимирович – Финансовый директор ООО «НЕФТЕСПАС».

   Каково Ваше мнение о проведенных мастер-классах?
   Считаю показанные мастер-классы поучительными. Много полезной информации, которую очень доходчиво выкладывают высококвалифицированные специалисты.

   Какие темы, представленные на конференции, оказались для Вас наиболее актуальными?
   Для меня наиболее актуальными темами оказались следующие:
   - тактико-технические действия АСФ;
   - законодательная база;
   - вопросы, связанные с трудовым законодательством;
   - новинки оборудования.

   Что бы Вы хотели узнать в будущем на подобном мероприятии?
   На конференции было поднято очень много общеизвестных проблем, в будущем хотелось бы узнать конкретные пути решения этих проблем.



   Сейтханов Сейтхан Хайруллаевич – Заместитель командира ГСФ ОАО «КуйбышевАзот».

   Понравилась ли Вам наша конференция?
   Конференция понравилась, интересно составлена программа. Очень понравилось выступление по оказанию первой помощи - прекрасно было бы сделать единую систему подготовки и оснащения газоспасателей. Очень много новой информации было показано представителями организаций, которые создали аварийно-спасательные службы на своих объектах и территориях субъектов России.

   Что Вы хотите пожелать нашему учебному центру?
   Желаю Вам много клиентов и процветания. У меня есть свой учебный центр, и я хотел бы сотрудничать с вами в дальнейшем. Каждому сотруднику учебного центра желаю счастья в личной жизни и мирного неба над головой.



   Шипиков Валерий Николаевич – Генеральный директор НК ООО «ДВ Спас-центр».

   Понравилась ли Вам наша конференция?
   Да. Я стремился и планировал попасть на эту конференцию. К сожалению, я не был докладчиком. На мой взгляд, организаторами был грамотно составлен план проведения конференции. Выступления докладчиков были очень интересными, я для себя уяснил и уточнил многие насущные вопросы.

   Что бы Вы пожелали учебному центру?
   Желаю творческих успехов в вашей сфере.





   Гайфулин Загир Вазирович – Начальник газоспасательных формирований АО «ТАНЕКО» г.Нижнекамск.

   Понравилась ли Вам наша конференция?
   Да, понравилась. На конференции я получил много ценной информации, услышал специалистов в разных областях. Очень хорошо, что здесь выступали командиры, которые рассказывали о своих проблемах и озвучивали свои варианты решения вопросов.

   Что Вы пожелаете нашему учебному центру?
   Учебному центру я бы пожелал огромного процветания. Специалисты, которые работают в учебном центре, профессионалы в своей области. Я, как командир аварийно-спасательных формирований, один раз в три года прохожу обучение в вашем центре и получаю огромное удовольствие от этого процесса.




   Дворников Сергей Валентинович – Начальник технического отдела ОАО «Ярославский технический углерод».

   Что Вы можете сказать о прошедшем мероприятии?
   Данное мероприятие носит достаточно насыщенный характер. На этой конференции я почерпнул для себя много новой информации в сфере газоспасательных работ. У меня остались Для меня остались только положительные эмоции.

   Наиболее актуальные темы для вас?
   Наиболее актуальными темами для меня были законодательная база и оснащение аварийно-спасательных формирований.






   Земцов Юрий Алексеевич – командир НАСФ ООО «Томскнефтехим».


   Какие темы на конференции Вам показались более актуальными?
   Прежде всего, это обновления в нормативной базе, подробный рассказ о том, какие предстоят изменения. Далее, очень понравилось то, что предоставили возможность выступить людям, как говорится, «из народа». Мы обсудили проблемные вопросы, которые есть на сегодняшний день у аварийно-спасательных формирований в субъектах.

   Ваше мнение о проведенных мастер-классах?
   Мастер-классы оставили очень хорошее впечатление. Я для себя почерпнул новинки в оперативной работе, которые намерен применять в дальнейшей деятельности своего НАСФ.

   Каковы Ваши пожелания для проведения дальнейших конференций?
   Желаю однозначно продолжать в том же духе. Вы проводите конференции раз в два года, и я надеюсь, что в 2018 году мы снова встретимся.












ЦАСФ конференция