Версия для слабовидящих +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Модель и уровни компетенции членов аварийно-спасательных команд


Доклад Челядинова Олега Борисовича – члена ОАК НГП 16/2-2 Минэнерго России, председателя Совета Директоров некоммерческой организации «Межрегионспас», спасателя международного класса, участника конференции руководителей аварийно-спасательных служб и формирований, обслуживающих опасные производственные объекты. Тема доклада: «Модель и уровни компетенции членов аварийно-спасательных команд».







Модель и уровни компетенции членов аварийно-спасательных команд


Компетенция
Компетенция может быть определена как обладание необходимыми навыками, опытом, знанием и отношением, и возможностью применить их в рабочей среде для выполнения определенных задач по предопределенным стандартам.

Оценка
Оценивание - это суждение, что человек компетентен или не компетентен для исполнения обязанностей реагирования в Чрезвычайных Ситуациях. Промышленность во всем мире развивается быстрыми темпами и представляет всё большую опасность для окружающей среды и населения. Управление безопасностью современного производства – сложная задача, требующая комплексного системного подхода. Данная задача не может быть решена в отрыве от общей системы управления и должна учитывать:
- применяемые в производстве технологии;
- тип и состояние оборудования и производственных помещений;
- квалификацию и навыки персонала.

Все больше предприятий используют передовой мировой опыт в области промышленной безопасности. Информация о компании OPITO Offshore Petroleum Industry Training Organization (UK), Британская Организация по обучению персонала оффшорных компаний нефтегазовой промышленности. Действуя уже более 30 лет, компания OPITO является некоммерческой организацией, устанавливающей образовательные стандарты в нефтегазовой промышленности. Создана для повышения безопасности и компетентности в промышленности. Стандарты OPITO создаются непосредственно в соответствии с нуждами рабочих групп в нефтегазовой промышленности.
С того момента, как стандарты установлены и утверждены, их начинают преподавать в сети учебных заведений, аккредитованных OPITO по всему миру. Этот процесс отражает качество системы обучения OPITO и поэтому строго отслеживается и обеспечивается OPITO. Ежегодно OPITO проводит аудиторскую проверку всех аккредитованных ими учебных заведений. Информация о всех сертификатах об успешном прохождении обучения по курсам, одобренным OPITO, заносится в общую базу данных системы ‘Vantage’ OPITO. Таким образом, компании – работодатели в нефтегазовой отрасли по всему миру могут подтвердить достоверность предоставленных сотрудниками данных об обучении в режиме онлайн.

Назначение и цель Учебных консультативных групп и Промышленных форумов
Одобренные OPITO учебные заведения по всему миру, подразделяются на региональные учебные консультативные группы, обмениваются опытом, экспертными знаниями, научно-техническими материалами и нововведениями в области техники безопасности (Британская учебная консультативная группа, Азиатско-Тихоокеанская учебная консультативная группа, Восточно-Африканская учебно-консультативная группа, Американская учебно-консультативная группа). Региональные учебные консультативные группы проводят для OPITO техническую экспертизу при разработке и пересмотре стандартов OPITO. Региональные промышленные форумы Представляют в разрезе нефтегазовую промышленность своего региона (Британский Промышленный форум, Азиатско-Тихоокеанский Промышленный форум, Восточно-Африканский Промышленный форум, Американский Промышленный форум). Разрабатывают для OPITO рекомендации по вопросам, имеющим прямое отношение к трудовым ресурсам, безопасности, обучению, квалификации и компетентности.

Преимущество централизованной регистрации обучения




Единая База данных (Система Vantage):
- Возможность отслеживания учебных и экспертных записей, хранящихся в местах проведения обучения.
- Подтверждение обучения в режиме онлайн.

CUSTOMER SERVICE STATEMENT
Гарантируется, что весь персонал, проходящий обучение по курсам одобренным OPITO получит:
- безопасность и благополучие обучаемых как самый важный приоритет;
- тренинг проводится квалифицированным персоналом на контролируемой и безопасной территории;
- все обучаемые знают свои права при проведении курса по стандартам OPITO, включая право потребовать остановки проведения курса, если обучаемые находятся в состоянии стресса или их жизнь и здоровье в опасности;
- вежливое обращение;
- максимальное количество учащихся в группе в соответствии со стандартами OPITO;
- наполнение тренировочного процесса упражнениями, в соответствии со стандартами.




OPITO. Процедура оценки:
- Компетентность – на земле / в море.
- Проблемы с безопасностью – остановка оценки.
- Постоянная обратная связь.
- Пока не компетентен – сертификат не выдается(рекомендации по дальнейшему обучению).
- Компетентен – выдается сертификат. Вносятся данные в базу данных обучающихся.
Срок действия сертификата - 2 года.

Член Пожарной Группы/Группы Реагирования на Чрезвычайные Ситуации (OERTM)
В дополнение к процессу подготовки и приобретения компетентности, изложенному для персонала, не имеющего особых обязанностей по реагированию на чрезвычайные ситуации, Руководство содержит информацию для тех, кто выполняет указанную выше особую роль по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Критерии Отбора
Члены Пожарной Группы/Группы реагирования на чрезвычайные ситуации должны отвечать требованиям Общего вводного инструктажа для всего персонала. Владелец/Оператор объекта должен: - обеспечить выполнение Членами Пожарной Группы/Группы реагирования на чрезвычайные ситуации требования, связанного с медицинской оценкой годности; - установить соответствие Отраслевым Стандартам обучения OPITO, чтобы определить соответствующую компетентность для выполнения этой роли; - пройти курс, утвержденный OPITO, для Члена Пожарной Группы с последующей аттестацией; - принять участие в стажировке на объекте (ОПО), указанной в Плане реагирования на чрезвычайные ситуации. Определение основных функций и обязанностей по реагированию на чрезвычайные ситуации. Основные функции Члена Пожарной Группы/Группы реагирования на чрезвычайные ситуации изложены в Отраслевом стандарте OPITO, в котором описан уровень компетентности для исполнения роли Члена Пожарной Группы/Группы реагирования на чрезвычайные ситуации.

Обучение специалистов выполнению функций и обязанностей
Первоначальное обучение осуществляется по Программе обучения, утвержденной OPITO для Членов Пожарной Группы/Группы реагирования на чрезвычайные ситуации на опасном объекте. Детали данной программы вместе со списком утвержденных тренеров можно получить в OPITO. Оценивание способностей отдельного лица продемонстрировать свою компетентность в этих функциях и обязанностях Компетентность для принятия такой роли будут оценивать во время обучающей программы в учебном центре и по возвращении на объект.

Практика и поддержка компетентности в области реагирования на чрезвычайные ситуации
Компетентность поддерживают в виде практики на объекте, которую проводят в соответствии с графиком, составленным в соответствии с Планом реагирования на чрезвычайные ситуации Владельца/Оператора объекта. Кроме того, Члены Пожарной Группы/Группы реагирования на чрезвычайные ситуации должны принимать участие в практическом занятии как минимум, один раз в год, разработанном таким образом, чтобы можно было попрактиковаться и проверить выполнение важных функций и обязанностей, связанных с этой ролью реагирования на чрезвычайные ситуации. Они должны также через каждые 2 года проходить обучение по программе дальнейшей подготовки, утвержденной OPITO, чтобы попрактиковаться в такой деятельности, в которой невозможно попрактиковаться на объекте.

Из Декларации OPITO
OPITO – некоммерческая организация, которая работает совместно с организациями-работодателями и рабочими группами в области установления и мониторинга образовательных стандартов шельфовой нефтегазовой промышленности во всем мире.
OPITO работает в партнерстве с аккредитованными в OPITO учебными заведениями, гарантируя соответствие предоставляемого обучения по безопасности и выживанию в чрезвычайных ситуациях стандартам, установленным в нефтегазовой отрасли.
OPITO поддерживает единую базу данных всего персонала, прошедшего обучение, с возможным доступом во всем мире для компаний-работодателей.
Обучение и сертификация OPITO официально признана в большинстве регионов, в которых представлена нефтегазовая отрасль, что избавляет от необходимости повторного обучения.
OPITO поддерживает сотрудничество с компаниями-работодателями, что позволяет развивать и поднимать на новый уровень системы обучения, созданные для повышения квалификации персонала








конференция ЦАСФ доклад