Версия сайта для слабовидящих

+7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44 Заказать обратный звонок

https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований им. В.В. Никулина
 

Мы помним



16 июля день рождения Владимира Васильевича Никулина – легендарного человека, выдающегося организатора газоспасательного дела, талантливого руководителя, одного из лучших научных специалистов в области организации и проведения газоспасательных работ.


Имя Владимира Васильевича Никулина известно всем газоспасателям Российской Федерации благодаря той огромной работе, которую он проводил по сохранению объектовых газоспасательных служб и формирований, его вкладу в развитие газоспасательного дела и создание уникальной школы подготовки газоспасателей. Благодаря ему многие люди пришли и навсегда остались в этой профессии, состоялись как специалисты, стали настоящими спасателями.


Как известно – великое видится на расстояние. Уже 4 года, как Владимира Васильевича нет с нами, но фундамент заложенный им позволяет нам успешно развиваться, преодолевать все жизненные сложности, с оптимизмом смотреть в будущее. Он всегда учил нас любить свою работу, помнить о её важности, ценить людей, которые готовы жертвовать собой ради других. Отрадно что, не только наш коллектив, но и все профессиональное сообщество газоспасателей с благодарностью вспоминает этого человека. Роль Владимира Васильевича Никулина в сохранении и успешном развитии Газоспасательной службы в России была и остается историческим фактом.


Только каждодневный труд, непрестанное совершенствование в профессии, человеческое отношение к людям и их нуждам, любовь к своему делу позволяют добиваться высоких результатов. За связями, чинами и мундирами не скроешь некомпетентность и малодушие. Интригами и кляузами не добьешься уважения и признания в профессиональной среде.


История расставит все по своим местам. Пока мы живы – будет жива память о нашем учителе и наставнике – Владимире Васильевиче Никулине.












память Никулин В.В. газоспасатель история