Версия сайта для слабовидящих

+7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44 Заказать обратный звонок

https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований им. В.В. Никулина
 

Фестиваль «На службе Отечеству»

В преддверии праздника – Дня защитника Отечества – в Новомосковске впервые прошел фестиваль «На службе Отечеству». Организатором празднования выступил комитет по спорту и молодежной политике города, а участниками стали 25-я пожарно-спасательная часть Главного управления МЧС России, Новомосковский газоспасательный отряд АО «ЦАСФ», 106-я гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознаменная, ордена Кутузова дивизия, Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России, пункт отбора на военную службу по контракту, военная полиция Министерства обороны Российской Федерации, отдел министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новомосковску.


Весело, шумно и с огоньком – так можно было бы описать этот фестиваль. Первыми зажгли, причем в самом прямом смысле, пожарные. И зажгли они как раз для того, чтобы сразу и потушить пламя, при этом продемонстрировав слаженную работу, а также возможности техники, оборудования, экипировки. Все происходящее перед зрителями комментировал начальник пожарно-спасательного гарнизона Новомосковска майор внутренней службы Владимир Князев.


Не успел развеяться дым «пожара», как на площадь вышли кинологи с собаками. И доберман Эльза, и немецкая овчарка Граф поставленные задачи выполнили «на отлично», чем привели публику в полный восторг.


А потом зрители смогли сами убедиться, что дым бывает и без огня, в этом дыму, который якобы был опасным газом, оказался пострадавший, роль которого очень убедительно «сыграл» зеленый манекен «Иван Иванович». Газоспасатели продемонстрировали слаженные действия по спасению несчастного пострадавшего в условиях воздействия опасных химических веществ.


Завершился фестиваль шумно, с криками, выстрелами и опять с огнем и дымом. На площадь вышли «голубые береты». Показательное выступление, которое они продемонстрировали новомосковцам, оказалось отточенным до мелочей. Стрельба, боевые схватки с оружием и без, навыки обращения с оружием и демонстрация силы путем уничтожения разных стройматериалов – все это привело зрителей, в особенности мальчишек, в неописуемый восторг. Свой эффектный выход десантники завершили акробатической пирамидой с флагами.


Подобные фестивали полезны как для участников, так и для зрителей. Для бойцов пожарных, спасательных и специальных служб это возможность потренироваться в непривычной обстановке, подтвердить высокий уровень своей подготовки. А для современной молодежи - способ познакомится с мужскими профессиями, осознать важность интеллектуального и физического совершенствования для дальнейшего профессионального развития.



фестиваль спецслужбы спасатели пожарные