Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Новая программа для противопожарных подразделений

     АНО ДПО "УКЦАСФ" подготовила и реализует новую программу повышения квалификации «Перспективные методы тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров». Обучение по данной программе позволяет противопожарным подразделениям решить сразу две задачи:

     1. Повысить квалификацию оперативного состава по профессии (направлениям деятельности) в соответствии с лицензионными требованиями.

     2. Провести обучение на вид аварийно-спасательных работ (АСР, связанные с тушением пожаров) для последующей аттестации сотрудников в соответствующей комиссии.


     Так в период с 15.02.2016 г. по 04.03.2016 г. на базе пожарной части Уральской региональной аварийно-спасательной службы АО «ЦАСФ» в г. Чайковском Пермского края было проведено предаттестационное обучение и повышение квалификации сотрудников ПЧ по профессии. Повышение квалификации личного состава дежурных смен проводилось по следующим направлениям:

     - начальник караула;

     - командир отделения;

     - пожарный;

     - водитель пожарного автомобиля;

     - диспетчер (радиотелефонист, дежурный у средств связи).

     Программа по повышению квалификации по направлениям деятельности пожарных частей рассчитана на 64 часа.

     Предаттестационное обучение на право ведения аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров, включает в себя 104 часа.

     Программа обучения состоит как из теоретической, так и практической части.


     Особое внимание при подготовке было уделено требованиям нормативных документов по тушению пожаров и проведению АСР, связанных с тушением пожаров, требованиям охраны труда, отработке практических навыков поиска и эвакуации пострадавших, проведению аварийно-спасательных работ на высоте с использованием ручных пожарных лестниц и спасательных веревок, действию звена при возникновении нештатных ситуаций в непригодной для дыхания среде и оказанию первой помощи пострадавшим.

     По результатам обучения и повышения квалификации выданы необходимые документы.












тушение пожаров обучение