Версия сайта для слабовидящих

8-800 101-2002 Заказать обратный звонок

https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований им. В.В. Никулина
 

Новые документы по охране труда, вступающие в силу с 1 сентября 2022

Изменения по охране труда с 1 сентября 2022 года коснулись процедуры проведения обучения по охране труда:


1. Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда»

Новые Правила устанавливают обязательные требования к обучению по охране труда и проверке знания требований охраны труда у работников, заключивших трудовой договор с работодателем, а также требования к организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.


2. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2021 г. № 769н «О признании утратившим силу постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» и внесенного в него изменения»


3. Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2021 г. № 2334 «Об утверждении Правил аккредитации организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области охраны труда, и требований к организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в области охраны труда»


Правила устанавливают порядок проведения обязательной аккредитации организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области охраны труда.


Организации, индивидуальные предприниматели считаются допущенными к оказанию услуг в области охраны труда с даты регистрации их в реестре организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, или даты внесения в реестр записи о возобновлении действия аккредитации, в случае если ее действие ранее приостанавливалось.


4. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 ноября 2021 г. № 796н «О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 апреля 2010 г. № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда" и внесенных в него изменений»


Утвердили новый порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования для работников, осуществляющих отдельные виды деятельности:


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 мая 2022 г. № 342н «Об утверждении порядка прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичности, а также видов деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование».


При осуществлении определенных видов деятельности работники должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование. К видам деятельности относятся:

-     управление транспортом и движением;

-     работа со взрывчатыми веществами и материалами;

-     использование атомной энергии;

-     оборот оружия;

-     аварийно-спасательные работы и тушение пожаров;

-     управление кранами;

-     работа в сферах централизованного водоснабжения, электроэнергетики, теплоснабжения;

-     педагогическая деятельность и работа с детьми;

-     работа с гостайной;

-     обслуживание оборудования, работающего под избыточным давлением;

-     диспетчеризация в химической (нефтехимической) промышленности;

-     добыча угля;

-     эксплуатация и ремонт скважин для переработки нефти, очистки резервуаров;

-     контакты с возбудителями инфекционных заболеваний.


Освидетельствование проводится в обязательном порядке по направлению работодателя. Оно включает осмотр врача-психиатра, сбор жалоб и анамнеза, психопатологическое обследование. По окончании выдается медицинское заключение.


Новые правила расследования несчастных случаев на производстве вступают в силу с 1 сентября 2022 г:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 апреля 2022 г. № 223н «Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве»


С 1 сентября 2022 г. до 1 сентября 2028 г. будут действовать новые особенности расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях.


Одно из нововведений - классификаторы несчастных случаев и их причин. Они помогут более четко определить причины несчастных случаев, мероприятия по их предотвращению. Вводятся классификаторы иных признаков и факторов, среди которых - классификаторы категории несчастного случая, по времени суток на момент происшествия, по полу, возрасту пострадавшего.


Обновлены формы необходимых документов. Конкретизирован порядок расследования несчастных случаев в таких отраслях, как атомная энергетика, электроэнергетика, транспорт и др. Пересмотрен порядок формирования комиссии по расследованию несчастных случаев.


Ранее изданный акт по этим вопросам признается утратившим силу.


Изменения по охране труда коснулись режима рабочего времени и времени отдыха водителей:


Приказ Министерства транспорта РФ от 12 января 2022 г. № 5 «О внесении изменений в Особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16 октября 2020 г. № 424»


Минтранс скорректировал особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей. Уточнено, что они не распространяются на водителей автомобилей органов ГФС.


Прописаны особенности регулирования рабочего времени и времени отдыха для водителей, являющихся ИП и самостоятельно управляющих автомобилем.


Уточнено понятие ежедневного периода управления автомобилем.


Для водителей, работающих вахтовым методом на Крайнем Севере или в приравненных местностях и не заезжающих в населенные пункты, разрешено сокращать еженедельный отдых (45 часов) до не менее 24 часов в каждую календарную неделю при условии компенсации этого сокращения между вахтами в течение учетного периода.

(продолжение следует)

Новые охрана труда документы