Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

О недобросовестной конкуренции

Уважаемые коллеги!

   В последнее время участились случаи проявления недобросовестной конкуренции со стороны одного из «образовательных учреждений», которые выражаются в распространении [путем рассылки писем, публикаций на официальном сайте, телефонных звонков] ложных и искаженных сведений, направленных на дискредитацию (подрыв доверия клиентов) АНО ДПО «УКЦАСФ».
   Целью подобных действий является введение заказчиков услуг в заблуждение относительно дальнейшей возможности АНО ДПО «УКЦАСФ» осуществлять образовательную деятельность, а в качестве решающего и единственного аргумента прилагают резолютивную часть не вступившего в законную силу приговора Новомосковского городского суда от 29.08.2016 в отношении Никулина В.В.
   АНО ДПО «УКЦАСФ» - некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность на основании лицензии №0133/02691 от 01.09.2015 г., выданной Министерством образования Тульской области в соответствии с требованиями Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».
   Никулин В.В. учредителем АНО ДПО «УКЦАСФ» не является, в трудовых, гражданско-правовых и иных отношениях с АНО ДПО «УКЦАСФ» не состоял и не состоит. Выгодоприобретателем не является.

   Приговор в отношении Никулина В.В. никак не связан с АНО ДПО «УКЦАСФ» и не может служить основанием для прекращения деятельности АНО ДПО «УКЦАСФ».
   Основания прекращения деятельности (ликвидации) юридического лица установлены Гражданским кодексом Российской Федерации (ст.61). Юридическое лицо ликвидируется по решению его учредителей или по решению суда.
   Информируем вас, что учредитель АНО ДПО «УКЦАСФ» решение о прекращении деятельности не принимал и не планирует принимать.
   Какие-либо основания для ликвидации учебного центра в судебном порядке отсутствуют.
   В период с 2012 года по настоящее время в АНО ДПО «УКЦАСФ» проведено шесть проверок соответствия требованиям законодательства. Проверками не выявлено ни одного нарушения. С актами проверок можете ознакомиться на сайте в разделе "Документы - Контроль и надзор".     

   В настоящее время АНО ДПО «УКЦАСФ» одно из наиболее успешных образовательных учреждений по подготовке специалистов в области аварийно-спасательных работ, промышленной и противопожарной безопасности.
   Учебный центр реализует более 40 программ обучения различных категорий слушателей. За последние два года официально издано 15 наименований учебной литературы, методических пособий, статей по газоспасательной тематике.
   Профессорско-преподавательский состав АНО ДПО «УКЦАСФ» насчитывает 27 высококвалифицированных специалистов.
   Интенсивно обновляется и развивается учебно-материальная база центра. В мае 2016 года введен в действие новый универсальный тренировочный комплекс для спасателей.
   Эффективность и качество образовательных услуг, реализуемых АНО ДПО «УКЦАСФ» подтверждается динамикой роста количества слушателей.


Диаграмма роста количества слушателей


   С 08 сентября в Учебном центре проходят обучение 48 руководителей газоспасательных формирований, представляющих более 40 предприятий и организаций.



   В период с 28 по 30 сентября в АНО ДПО «УКЦАСФ» при информационной поддержке Минпромторга России пройдет конференция руководителей аварийно-спасательных служб (формирований), обслуживающих опасные производственные объекты.
   Таким образом, АНО ДПО «УКЦАСФ» всегда гарантировало и продолжает гарантировать высокий уровень подготовки и ответственное отношение к исполнению своих обязательств.
   В то же время с сожалением отмечаем, что наши конкуренты, исчерпав, по-видимому интеллектуальные, профессиональные ресурсы и иные законные формы конкуренции, предпочитают самоутверждаться путем распространения ложной и недостоверной информации.
   Выражаем благодарность и признательность всем нашим партнерам и заказчикам, которые относятся к подобной информации как к СПАМУ.
   Наш ответ на недобросовестную конкуренцию - дальнейшее повышение качества образовательных услуг, совершенствование материально-технической, нормативной и учебно-методической базы, профессиональный рост преподавательского состава.
   В настоящий момент АНО ДПО «УКЦАСФ» подготовлены материалы для направления в Федеральную антимонопольную службу и судебные органы о защите деловой репутации и пресечении недобросовестной конкуренции.






организация конкуренция