Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

О создании профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований в организациях

   В соответствии с ст. 7 Федерального закона от 22 августа 1995 г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»:
   «Профессиональные аварийно-спасательные службы, профессиональные аварийно-спасательные формирования создаются в организациях, занимающихся одним или несколькими видами деятельности, при осуществлении которых законодательством Российской Федерации предусмотрено обязательное наличие у организаций собственных аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, - руководством организаций по согласованию с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».
   Поскольку до настоящего времени не был урегулирован вопрос процедуры согласования создания ПАСФ МЧС России утвердило Административный регламент по согласованию создания профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований в организациях.
   Приказ МЧС России от 12 марта 2018 г. N 100 "Об утверждении Административного регламента Министерства РФ по делам ГОЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по согласованию создания профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований в организациях, занимающихся одним или несколькими видами деятельности, при осуществлении которых законодательством РФ предусмотрено обязательное наличие у организаций собственных аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований"
(Скачать документ в формате PDF)
   Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 апреля 2018 г. (регистрационный № 50894) и вступает в силу с 7 мая 2018 г.








нормативные акты