Версия для слабовидящих +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Обзор практики применения пенсионного законодательства к персоналу газоспасательных служб



      В связи с необходимостью обоснования льготного пенсионного обеспечения газоспасателей при аттестации рабочих мест, всем заинтересованным лицам будет полезен материал, представленный на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (http://www.pfrrt.ru/data/strah/obzor.doc):

      «Обзор практики применения пенсионного законодательства в части досрочного пенсионного обеспечения по разделам VIII и XI, VIII и Х «Химическое производство» соответственно Списков № 1 и № 2, утвержденных постановлением СМ СССР от 22.08.56 г. № 1173 («старых») и постановлением КМ СССР от 26.01.91 г. № 10 («новых»)».


Информационные письма Госкомтруда СССР и Минсоцобеспечения РСФСР по порядку применения разделов VIII и XI старых Списков 


      О персонале газоспасательных служб 


      Работники газоспасательных станций и военизированных газоспасательных подразделений предприятий химической промышленности, если они непосредственно обслуживают цехи и производства, предусмотренные Списками № 1 и 2 (разделы «Химическое производство»), и закреплены за этими цехами (при наличии приказа, распоряжения и т.д.), пользуются правом на льготное пенсионное обеспечение по Списку № 2 (раздел XI, подраздел 2 «Вспомогательные работы»).
      Подтверждать их постоянную в течение полного рабочего дня занятость в химических цехах в силу специфики газоспасательной службы нет необходимости (письмо УСО Госкомтруда СССР от 21.01.81 г. № 104-9).







оргвопросы пенсия