Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Памяти товарища

   Коллективы АНО ДПО «УКЦАСФ» и АО «ЦАСФ» с прискорбием сообщают, что 21 ноября 2018 года скоропостижно ушел из жизни ветеран горноспасательной службы, член Отраслевой комиссии Минпромторга России (ОАК 5/6), эксперт отраслевой комиссии Минэнерго России (ОАК НГП №16/2-2) Бабкин Валерий Иванович.
   Мы потеряли замечательного человека, нашего товарища и единомышленника. Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима…
   Валерий Иванович отличался исключительным трудолюбием, был высококвалифицированным специалистом в своем деле, увлеченным и уважаемым человеком. Вся его жизнь – бесконечная преданность профессии, служение людям, верность своим идеалам и убеждениям.
   Без малого 40 лет своей трудовой деятельности Валерий Иванович Бабкин посвятил службе в Военизированных горноспасательных частях СССР, а затем России. Прошел путь от респираторщика до помощника командира отряда.
   За мужественные и самоотверженные действия при ликвидации аварий на угольных шахтах награжден медалью «За спасение погибавших», отмечен нагрудными знаками «Шахтерская слава» II и III степени, удостоен многочисленными благодарностями за безупречную службу и профессионализм.
   Валерий Иванович носил почетное звание «Ветеран горноспасательной службы Угольной промышленности России».
   Последние годы, являясь членом комиссии ОАК 5/6 и экспертом комиссии ОАК НГП №16/2-2, Валерий Иванович Бабкин внес неоценимый вклад в развитие горноспасательного и газоспасательного дела, много сделал для обеспечения готовности аварийно-спасательных служб и формирований различной ведомственной принадлежности. Используя многолетний опыт и знания он до последних дней своей жизни занимался любимым делом.
   Валерий Иванович всегда был доброжелательным, отзывчивым, чутким товарищем, мудрым наставником в профессии.
   Выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Валерия Ивановича. В наших сердцах навсегда останется светлая память о нем, признательность и благодарность за его труд.










Валерий Бабкин лучшие о профессии