Версия сайта для слабовидящих

+7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44

https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований им. В.В. Никулина
 

Пиротехнические ножницы SaveTool

В рамках обучения руководителей газоспасательных формирований состоялась демонстрация пиротехнических ножниц компании «SaveTool». Данный инструмент предназначен для резки металлоконструкций при дорожно-транспортных происшествиях, пожарах, аварийно-спасательных работах на месте взрыва и обрушения и других экстренных ситуациях.




При режущем усилии в 20 тонн пиротехнические ножницы компактны и обеспечивают полную автономность спасателя. Ножницы работают от монтажного пиропатрона, который заряжается как патрон в ружье. При нажатии на спусковой крючок происходит «выстрел» и выполнение реза. Встроенный экстрактор обеспечивает быструю перезарядку. Ножницы перерезают пруток из стали марки Ст20 диаметром 20 мм за одно срабатывание, легко справляются со срезанием стоек автомобиля.




Преимуществом пиротехнических ножниц является быстрая подготовка к работе, а также возможность применения в экстремальных условиях: при отрицательных температурах до -50 °С, вблизи открытого огня, при сильном задымлении, в дождь, в разреженной атмосфере на высоте, в тесном пространстве и при ограниченном доступе.


ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ пиротехнических ножниц



Производители пиротехнических ножниц предоставили возможность убедится в высокой эффективности своей продукции на примере резки автомобиля. Практическое применение данного изделия вызвало значительный интерес и живое участие слушателей. В процессе демонстрации состоялось совместное обсуждение как конструкции, так и особенностей эксплуатации пиротехнических ножниц. Были высказаны пожелания по доработке конструкции изделия, которые производители пообещали учесть в дальнейшем.





















пиротехнические нижницы обучение демонстрация