Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Подведение итогов работы Отраслевой комиссии Минпромторга России по аттестации в химической промышленности АСС(Ф), спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, за 2018 год

   19 декабря 2018 года состоялось итоговое заседание Отраслевой комиссии Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя.
   Традиционно в конце года были определены лучшие аварийно-спасательные формирования в сфере деятельности комиссия ОАК 5/6. По результатам мониторинга состояния аварийно-спасательных формирований объектового звена РСЧС за 2018 год было решено наградить Благодарственным письмом за высокий уровень организации и обеспечение постоянной готовности к реагированию на аварии и чрезвычайные ситуации:

   - пожарно-газоспасательный отряд АО «ГалоПолимер Пермь»;




На фото: заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России – заместитель председателя ОАК 5/6 Орлов А. Ю. вручает Благодарственное письмо командиру ПГСО АО «ГалоПолимер Пермь» Павлову В.А.


   - нештатное аварийно-спасательное формирование ООО «Фельс Известь».




На фото: заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России – заместитель председателя ОАК 5/6 Орлов А. Ю. вручает Благодарственное письмо руководителю АСФ ООО «Фельс Известь» Пасочникову Р В.


   Помимо этого, комиссия приняла решение отметить заслуги Дежурного Леонида Игоревича, Заречневой Валентины Васильевны, Исраиловой Татьяны Анатольевны, как основных разработчиков «Алгоритма оказания первой помощи пострадавшим при химической травмах», и наградить их Благодарственными письмами.




На фото: заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России – заместитель председателя ОАК 5/6 Орлов А. Ю. вручает Благодарственное письмо Главному внештатному специалисту по первой помощи Минздрава России Дежурному Л.И.



На фото: заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России – заместитель председателя ОАК 5/6 Орлов А. Ю. вручает Благодарственное письмо врачу-реаниматологу Санкт-Петербургского ГБУ здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн» Заречневой В.В.


   Краткая информация о награжденных формированиях.


Пожарно-газоспасательный отряд
АО «ГалоПолимер Пермь»


   С 1973 года по 2006 год газоспасательные работы на территории предприятия ОАО «Галоген» выполнялись военизированным газоспасательным отрядом, а функции противопожарной службы выполняла ПЧ – 48. На основании приказов генерального директора ОАО «Галоген» № 292 от 05.09.2005 г. и № 403 от 12.12.2005 г. произошло объединение ВГСО и ПЧ - 48 в пожарно-газоспасательный отряд ОАО «Галоген». В марте 2011 года произошло переименование ОАО «Галоген» в АО «ГалоПолимер Пермь».



   В соответствии с организационной структурой в состав ПГСО АО «ГалоПолимер Пермь» входят два оперативных отделения: пожарное и газоспасательное. Структура и численность ПГСО АО «ГалоПолимер Пермь» согласно штатного расписания выглядит следующим образом:

   Группа управления:
   начальник ПГСО – 1 чел.;
   заместитель начальника ПГСО – 1 чел.

   Группа материально-технического обеспечения:
   механик по ремонту – 1 чел.;
   механик по выпуску автотранспорта – 1 чел.;
   техник по учету – 1 чел.;
   кладовщик – 1 чел.

   Группа профилактики:
   руководитель группы - 1 чел.;
   старший инженер газоспасательной службы – 1 чел.;
   инженер газоспасательной службы – 1 чел.
   Оперативный состав (4 дежурных караула):
   начальник караула - 4 чел.;
   диспетчер – 4 чел.;
   командир пожарного отделения – 4 чел.;
   командир газоспасательного отделения – 4 чел.;
   газоспасатель – 16 чел.;
   пожарный – 4 чел.;
   водитель автомобиля – 9 чел.
   Всего: 54 человек, из них оперативного состава – 34 человека.

   В зону ответственности ПГСО АО «ГалоПолимер Пермь» входит территория и опасные производственные объекты АО «ГалоПолимер Пермь» и ООО «Химзавод фторсолей».
   ПГСО АО «ГалоПолимер Пермь» аттестован 10 октября 2018 года в ОАК 5/6 на право ведения газоспасательных работ и аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров.


Нештатное аварийно-спасательное формирование
ООО «Фельс Известь»


   Нештатное аварийно-спасательное формирование ООО «Фельс Известь» создано на нештатной основе из числа работников предприятия приказом директора № 20 от 21.03.2012 г.
   Основным направлением деятельности ООО «Фельс Известь» является производство гашёной и негашёной извести.
   Численность нештатного аварийно-спасательного формирования организации составляет 12 человек.
   Зона ответственности НАСФ – опасные производственные объекты ООО «Фельс Известь».
   Нештатное аварийно-спасательное формирование ООО «Фельс Известь» аттестовано на право ведения газоспасательных работ в ОАК 5/6 15 августа 2018 г.







ОАК