Версия для слабовидящих +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Погиб наш товарищ



   28 июля 2016 года трагически погиб наш друг и коллега спасатель международного класса, заместитель начальника аварийно-спасательной службы Иркутской области Олег Владимирович Купо. Он руководил учебно-тренировочными водолазными сборами в районе Кругобайкальской железной дороги. Олег Владимирович должен был связаться с диспетчером и отчитаться о проделанной работе. Однако сотовой связи в районе, где проходили тренировки нет, спасатели ловили сигнал, взобравшись на скалы. Вечером Олег Владимирович покинул отряд, чтобы сделать звонок. С наступлением темноты не вернулся. Сослуживцы искали его уже с фонарями. Обнаружили под скалой — без признаков жизни. При падении получил смертельную травму. Медицинское заключение показало, что не выдержало сердце.



   В спасательных подразделениях Олег Купо проработал свыше 20 лет, из которых 11 лет на руководящих должностях. Принял участие в более 200 аварийно-спасательных и поисково-спасательных работах. Самые крупные из них — это авиакатастрофы Ан-124 в областном центре, Ту-154 в Бурдаковке, аэробуса А-310 в Иркутском аэропорту. Также он работал на ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии. В 2006 году получил медаль "За спасение погибавших", в 2008 - награжден нагрудным знаком отличия "Почетный спасатель".



   Олег Владимирович не однократно проходил обучение в качестве руководителя газоспасательного формирования в Новомосковске, последний раз в 2013 году. Он навсегда останется в нашей памяти настоящим профессионалом, надежным товарищем по спасательному братству, верным другом, обаятельным и отзывчивым человеком, готовым в любой момент прийти на помощь. Огромная и невосполнимая потеря для всех. Олегу Владимировичу было 50 лет.










память газоспасатель