Версия сайта для слабовидящих

+7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44

https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований им. В.В. Никулина
 

Обучение по программе «Руководство газоспасательным формированием» 31 августа – 29 сентября 2020 года

С 31 августа по 29 сентября 2020 года на базе АНО ДПО «УКЦАСФ им. В.В. Никулина» прошло обучение по программе «Руководство газоспасательным формированием».


После длительного перерыва, связанного с пандемией COVID-19, количество желающих пройти обучение в нашем Учебном центре превзошло все наши ожидания. Для того, чтобы принять всех желающих и при этом не снизить уровень обучения, слушателей разделили на два потока.


Для удобства теоретическую часть слушатели осваивали дистанционно, но под бдительным контролем преподавателей АНО ДПО «УКЦАСФ им. В.В. Никулина». Основная (практическая) часть прошла уже в нашем Учебном центре. Большинство из прибывших руководителей газоспасательных формирований уже неоднократно проходили обучение у нас, поэтому заряд положительных эмоций при встрече со старыми друзьями был обеспечен.




По сложившейся традиции во время обучения проводились дополнительные семинары, практические и демонстрационные занятия с приглашенными специалистами, которые имеют колоссальный профессиональный опыт. Затрагиваемые темы вызвали большой интерес у наших слушателей.


Современное аварийно-спасательное оборудование и работу с ним продемонстрировали представитель фирмы Dräger (Дрегер) Романов Михаил и представители компании KONG.




Создатели пиротехнических ножниц SAVETOOL провели практическое занятие со слушателями, где каждый имел возможность попробовать их в деле.




Представителями АО «ЦАСФ» был продемонстрирован аппарат ИВЛ «ГС-16», разработанный и сертифицированный специалистами АО «ЦАСФ» и АНО ДПО «УКЦАСФ им. В.В. Никулина». Были рассмотрены технические характеристики и основные узлы аппарата ИВЛ «ГС-16», а также результаты проверки его рабочих параметров.


Этот перспективный аппарат разработан с учетом пожеланий газоспасателей и предназначен для оказания первой помощи пострадавшим путем искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и ингаляцией кислородовоздушной смесью. Аппарат ИВЛ «ГС-16» должен не только полностью заменить аппарат «ГС-10», долгое время применявшийся в газоспасательной службе, но и значительно расширить возможности спасателей по оказанию первой помощи пострадавшим.




Преподаватели АНО ДПО «УКЦАСФ им. В.В. Никулина» тщательно готовятся к каждому обучению, постоянно актуализируют свои программы в соответствии с текущими изменениями в нормативно-правовой и материально-технической базе. И это, конечно, имеет большой положительный отклик у наших слушателей, которые регулярно выбирают наш Учебный центр для прохождения обучения.




Отдельное внимание на занятиях было уделено использованию носилок, предоставленных для испытаний фирмами KONG и FERNO. Наши слушатели с большим энтузиазмом взялись за проверку качеств изделий и уже готовят свои отзывы и предложения.




Традиционно программа обучения заканчивается проведением командно-штабных учений. Основной целью КШУ является закрепление полученных в процессе обучения знаний и навыков и применение их комплексно на практике.




Должность руководителя газоспасательного формирования подразумевает не только большой опыт и глубокие профессиональные знания в этой области, но и высокую ответственность за личный состав. Именно от руководителя зависит профессионализм действий личного состава при ликвидации чрезвычайной ситуации. Он должен уметь выполнять задачи сам и должен уметь обучить своих подчиненных. Научиться грамотно управлять и взаимодействовать с коллективом - задача не из легких, и решить её, несомненно, требуется каждому руководителю.




Программа курса была очень объемной в каждой дисциплине, но благодаря боевому настрою слушателей и преподавателей все справились с поставленными задачами!


Среди наших слушателей много серьезных профессионалов с большим опытом работы. Тем не менее, в наше реактивное время необходимо постоянно учиться, подтверждать свою квалификацию и совершенствовать свои навыки, чтобы не устареть и быть «на волне». Для нашего Учебного центра также очень ценно общение с нашими слушателями, важно взаимодействие по различным вопросам, важно слышать точку зрения каждого газоспасателя. Обмен опытом в нашем деле необходим. Вместе мы можем «горы свернуть»!




Будем рады видеть вас снова в стенах нашего Учебного центра!




Узнавать последние новости и пообщаться с коллегами вы можете не только на нашем сайте, но и в сообществе учебного центра «ВКонтакте», где можно оставить и свои пожелания, отзывы.





обучение руководители газоспасательная служба формирование