Версия сайта для слабовидящих

+7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44

https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований им. В.В. Никулина
 

Статус российских спасателей обсудили на специальной конференции


В период с 19 по 20 сентября на территории Мордовии, на базе Центра подготовки пожарных и спасателей ГКУ РМ «Специальное управление гражданской защиты» прошла конференция «Федеральный закон №151 «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» – 25 лет на службе спасения населения России в чрезвычайных ситуациях. Уроки и выводы».


Мероприятие приурочено к 25-летию принятия Федерального закона №151 «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей». Конференция проводится по инициативе РОССОЮЗСПАСа совместно с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).


В Конференции приняли участие сенатор Российской Федерации Сергей Аренин, референт административного департамента МЧС России Андрей Лутошкин, заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Игорь Чадов, начальник Главного управления МЧС России по Республике Мордович Андрей Наумов, Президент РОССОЮЗСПАСа Салават Мингалеев, Председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Алексей Дударев, заслуженный спасатель РФ Андрей Легошин, а также представители аварийно-спасательных формирований из 60 регионов страны и представители Московской Епархии Русской Православной церкви.


В рамках мероприятия прошли мастер-классы, круглые столы по разнообразным темам, включая широкое обсуждение статуса спасателей как в обществе, так и в государстве, демонстрации новейших образцов оборудования.


Основная цель Конференции – выдвинуть инициативы, которые позволят более эффективно взаимодействовать федеральным, региональным и муниципальным спасательным службам, позволят закрепить социальные льготы и гарантии спасателей, а так же систематизировать деятельность добровольчества в чрезвычайных ситуациях.


С содержанием некоторых докладов можно ознакомиться ниже.




спасатели статус конференция