Версия для слабовидящих +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Ушел наш товарищ

Уважаемые коллеги!

С глубоким прискорбием сообщаем, что 08 мая 2019 года после продолжительной болезни ушел из жизни наш товарищ и друг – начальник Военизированного газоспасательного отряда АО «ТАНЕКО» Гайфуллин Загир Вазирович.


Гайфуллин Загир Вазирович


Загир Вазирович свыше 20 лет проработал на оперативных должностях в газоспасательных службах ПАО «Нижнекамскнефтехим», а затем АО «ТАНЕКО». За свою трудовую жизнь сумел предупредить не одну аварию и спасти множество человеческих жизней.

В 2010 году Гайфуллин З.В. стоял у истоков создания и организации Военизированного газоспасательного отряда на нефтеперерабатывающем предприятии АО «ТАНЕКО», имеющем стратегическое значение для развития экономики Республики Татарстан. Гайфуллин З.В. собрал и подготовил замечательный коллектив профессионалов. Благодаря Загиру Вазировичу газоспасательный отряд АО «ТАНЕКО» стал одним из лучших объектовых АСФ в Российской Федерации.

Будучи руководителем ВГСО, Гайфуллин З.В. много сил потратил на организацию и обеспечение деятельности нештатных аварийно-спасательных формирований АО «ТАНЕКО», численность которых сейчас составляет около 500 человек.

Загир Вазирович был высококвалифицированным специалистом в своем деле, увлеченным и уважаемым человеком. Вся его жизнь – бесконечная преданность профессии спасателя, служение людям, верность своим идеалам и убеждениям.

Он неоднократно проходил обучение и аттестацию в качестве руководителя аварийно-спасательного формирования и всегда показывал отличные результаты. Загир Вазирович активно участвовал в обсуждении насущных проблем в деятельности объектовых АСФ, интересовался новыми достижениями в газоспасательном деле, посещал семинары и конференции руководителей ГСС, внедрял передовой опыт и знания в своем отряде.

За огромный личный вклад в развитие и популяризацию газоспасательного дела, умелую организацию деятельности газоспасательных формирований, профессионализм и верность выбранному пути в сентябре 2018 года Гайфуллин Загир Вазирович был награжден медалью «Организатор газоспасательного дела В.В. Никулин».

Загир Вазирович был исключительно скромным человеком, который никогда не рассказывал о своей болезни. При этом он всегда заботился о своих подчиненных, оставался хорошим другом и верным товарищем.

У Загира Вазировича остались две дочери. Ему было 57 лет.

Коллективы АНО ДПО «УКЦАСФ» и АО «ЦАСФ» выражают искренние соболезнования родным и близким Гайфуллина З.В. в связи с такой тяжелой утратой.

Светлая память о Загире Вазировиче навсегда останется в наших сердцах.








память товарищ ВГСО газоспасательный отряд обучение аттестация АСФ объектовые АСФ ГСС газоспасательная служба авария профессионал НАСФ нештатные аварийно-спасательные формирования спасатель