Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Утверждены нормативы по физической подготовке спасателей и граждан, приобретающих статус спасателей

      В соответствии с Положением о проведении аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. № 1091, выполнение нормативов по физической подготовке является обязательным требованием, предъявляемым при аттестации спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя.
      При этом, нормативные правовые акты, устанавливающие требования к физической подготовке спасателей до настоящего времени отсутствовали. В феврале 2015 года в МЧС России был подготовлен проект приказа, который в процессе согласования и обсуждения претерпел изменения в сторону снижения предложенных первоначально нормативов. Основной причиной этого стала необходимость аттестации спасателей нештатных аварийно-спасательных формирований.
      Приказом МЧС №569 от 27.10.2015 г. нормативы по физической подготовке спасателей и граждан, приобретающих статус спасателей, утверждены и являются обязательными при прохождении аттестации в аттестационных комиссиях всех уровней.



















подготовка нормативные акты