Заказать обратный звонок +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Всероссийская неделя охраны труда в Сочи


   Всероссийская неделя охраны труда в Сочи проводилась уже в четвертый раз. За эти годы она стала главным российским событием в области охраны труда.
   В течение нескольких дней на различных дискуссионных площадках обсуждались вопросы, затрагивающие профессиональные интересы огромного количества специалистов. В целях информирования и консультирования участников ВНОТ работали специализированные пункты, в которых представители Роструда, ФСС России, МЧС России, Ростехнадзора и ряда других ведомств давали необходимые консультации по всему комплексу вопросов деятельности работодателя, связанных с реализацией права работников на безопасный труд.
   Именно ВНОТ позволила организовать диалог специалистов в сфере безопасности и охраны труда, представителей органов власти, работников и работодателей, а также стала реальной возможностью услышать авторитетную информацию и получить достоверные консультации.
   Уже традиционно ВНОТ стала важным инструментом и в формировании российского рынка СИЗ, объединив в рамках своей экспозиции многие ведущие российские предприятия и компании-изготовители, задачей которых явилось представить качественный, современный, а самое главное нужный продукт. У производителей появилась возможность показать себя, найти новых партнеров, расширить каналы сбыта.
   Вполне закономерно, что одним их ключевых моментов явилось обсуждение на дискуссионных площадках вопросов взаимодействия поставщиков и потребителей СИЗ, инноваций в области производства СИЗ, а также новых подходов к обеспечению ими работников. Модераторами данных мероприятий выступили Министерство промышленности и торговли России, а также Министерство труда и социальной защиты РФ.
   Для более детального рассмотрения и обсуждения данной тематики была проведена панельная дискуссия.



   Предмет дискуссии был сформулирован предельно четко – «Взаимодействие поставщиков и потребителей средств индивидуальной защиты. Инновационные СИЗ членских организаций Ассоциации «СИЗ» в целях обеспечение безопасности труда на Российских предприятиях.
   Что мешает предприятиям внедрять инновационные методы защиты? Какие проблемы существуют по поставкам СИЗ? Это лишь несколько актуальных вопросов из огромного перечня..
   Для того, чтобы взглянуть на проблему с разных сторон, к участию в панельной дискуссии были приглашены представители самых разных предприятий и Минпромторга России.
Генеральным директором Ассоциации "СИЗ" Рогожиным Игорем Борисовичем и директором ОСП "Центр компетенций" ОАО "Корпорация "Росхимзащита" Куляпиным Владимиром Павловичем, на правах модераторов мероприятия, в ходе дискуссии поднимались самые разные вопросы. Представители предприятий-потребителей СИЗ делились своими проблемами в данной области и вместе пытались найти решения. А представители предприятий – производителей, в свою очередь, старались максимально поделиться достижениями в области производства и внедрения СИЗ с заинтересованными лицами.
   Хочется остановиться на нескольких наиболее актуальных, на наш взгляд, вопросах.


   Генеральным директором АО "Центр аварийно-спасательных формирований" Андриановым Сергеем Николаевичем, был поднят вопрос обеспечения средствами индивидуальной защиты нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ). Для обсуждения обозначились две проблемы.
   В рамках первой рассматривался формализм в подходе приобретения СИЗ для НАСФ, что не соответствует зачастую целям и задачам, поставленным перед членами формирования. Происходит это в тех случаях, когда на предприятии нет компетентных специалистов, способных правильно сформулировать требования к определенным видам СИЗ. Не учитываются также и основные факторы, представляющие опасность для работника, а, соответственно, и класс защиты, необходимой в конкретных условиях. Сергей Николаевич призвал производителей СИЗ плотнее работать с потенциальными заказчиками и специализированными организациями для того, чтобы производимые СИЗ максимально соответствовали предъявляемым требованиям.
   Не менее актуальной является и вторая проблема, заключающаяся в осознании работодателем того факта, что помимо обязательности применения работниками СИЗ, не менее важным является и умение их правильно применять в процессе эксплуатации. Исходя из многолетнего опыта работы стоит отметить, что, к сожалению, в большинстве случаев после обучения по программам нештатных спасателей, сами работники, не имея практики в должном объеме, довольно быстро утрачивают навыки применения средств индивидуальной защиты. Данную проблему можно решить только проведением регулярных занятий и тренировок спасателей на предприятии.
   Репкина Елизавета Алексеевна, директор по взаимодействию с органами государственной власти АО "ФПГ ЭНЕРГОКОНТРАКТ", затронула тему проведения закупки средств индивидуальной защиты. «Процедура торгов несет в себе массу нюансов, формируя в техническом задании максимальные требования, предъявляемые к предмету закупки и, соответственно, вызывая у Федеральной антимонопольной службы претензии к заказчику по поводу ограничения конкуренции». Поэтому очень важно правильно обосновать свои требования и, в то же время, не нарушить технологический регламент торговой закупки. Елизавета Алексеевна представила брошюру, в которой собран опыт проведения закупочных процедур различными предприятиями. Данный опыт было решено распространять всеми доступными информационными ресурсами.
   Начальник управления общей безопасности холдинга «МеталлИнвест» Симонов Игорь Васильевич поделился опытом централизации обеспечения работников предприятий средствами индивидуальной защиты. Данная компания идет по пути унификации номенклатуры СИЗ и организации единой закупки, тем самым обеспечивая должный входной контроль закупаемой продукции и приобретая возможность проведения испытания СИЗ вместе с производителем. Кроме того, на предприятии организована единая выдача и распределение СИЗ, что значительно уменьшает складские остатки и снижает уровень нареканий.
   Было так же отмечено, что сильно устарели типовые нормы обеспечения СИЗ, безнадежно отставая от стремительно развивающихся инноваций. Инновационный продукт, являясь более затратным в плане цены, в конечном итоге несет куда больше выгоды как самому работодателю, являясь комплексным, а, значит, объединяя в себе сразу несколько требований, предъявляемых к СИЗ, так и работнику, шансы которого выжить в аварийной ситуации повышается в разы.
   Ни у кого нет сомнений и в том насколько важен входной контроль при закупке СИЗ. Лишь единичные компании имеют лаборатории по проверке СИЗ. Поэтому в большинстве случаев контроль осуществляется именно в области документации. А далее практические испытания проходят контрольные образцы. Но, к сожалению, и контрольные образцы зачастую сильно отличаются от своих «собратьев» в основной партии закупаемой продукции. Обычно так часто происходит с недобросовестными поставщиками. Для предотвращения подобной ситуации было предложено наделить экспертные организации правом оценки достаточности применения комплексных мер защиты.
   Также Игорь Васильевич поднял вопрос введения механизма регулирования процесса сертификации. Нередко возникают ситуации, когда сложно осуществить выбор между двумя продуктами, отличающимися по качеству, но обладающими сертификатами соответствия. Потребитель понимает, что продукт более низкой стоимости имеет и более низкое качество, но вынужден покупать его, не имея возможности мотивировать свой выбор при наличии одинаковых сертификатов соответствия.
   В качестве обмена опытом, Игорь Васильевич рассказал о создании номенклатуры СИЗ в холдинге «МеталлИнвест», где работа с поставщиками строится на основе отсрочки платежей, чтобы иметь запас времени для определения соответствия продукции предъявляемым требованиям. Берутся образцы, опробируются в конкретных условиях и только после того, как установлено, что продукция соответствует желаемому, производится закупка. Но, к сожалению, опытные образцы и в этом случае нередко сильно отличаются от основной партии. И тогда приходится возвращать товар, разрывая отношения с неблагонадежным поставщиком, но при этом необратимо теряется такой невосполнимый ресурс, как время.
   Главным критерием в выборе СИЗ является мнение и отзывы работников предприятия. Для проведения унификации СИЗ на максимально объективных условиях холдингом была заказана услуга консалтинговой компании, которая, в свою очередь, произвела опрос работников предприятия, на основании чего и сформировалась номенклатура для закупки СИЗ.
   Генеральный директор АО «Меридиан» Лебедева Елена Александровна рассмотрела вопрос унификации СИЗ с другой стороны, отметив, что помимо положительных моментов, данный подход несет в себе и определенную опасность. А происходит это в тех случаях, когда СИЗ не учитывает физиологические особенности работника. Ведь работники имеют не только стандартные размеры но и сильно отличающиеся как в сторону увеличения, так и уменьшения. И этот факт нельзя сбрасывать со счетов, а обязательно необходимо учитывать производителям СИЗ.
   Помимо рассмотренных на предыдущей дискуссии проблем не менее актуальным на сегодняшний день является и вопрос несоответствия отдельных положений действующих типовых норм выдачи СИЗ современным
требованиям. Возникает необходимость перейти на модель обеспечения работников средствами защиты, которая будет опираться на производственные риски и работодатель сможет предоставлять СИЗ работникам, исходя из того, каким опасностям они подвергаются. Именно «Новые подходы к обеспечению работников СИЗ» стало следующей темой для обсуждения на технической сессии.
   Открыла обсуждение Марюха Ольга Юрьевна, начальник отдела стандартов безопасности труда Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ, докладом о том, что готовится новый законопроект о переходе на единые нормы обеспечения средств индивидуальной защиты. Ориентирован новый документ в первую очередь на требования Технологического регламента таможенного союза ТР ТС 019/2011 о безопасности СИЗ, что позволит оптимизировать расходование денежных средств работодателя, а также максимально надежно защитить работника, так как появляется возможность высвободить часть средств для реализации дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности работников.
   Особое внимание в новом документе планируется уделить такой проблеме, как срок годности СИЗ. В действующей редакции используется формулировка «до износа» или «срок годности - 1 год». Теперь же в соответствии с проектом работодателю предоставится возможность продлить срок использования средств индивидуальной защиты. «Сертификация средств индивидуальной защиты осуществляется аккредитованным органом по сертификации, включенным в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза». Это положение ТР ТС 019/2011 в обязательном порядке планируется включить в новый законопроект.
   Заместитель начальника отдела инжиниринга СУОТ и профессиональных рисков ФГБУ «ВНИИ труда» Министерства труда России, Миневич Наталья Борисовна в своем выступлении, отметила, что планируемый документ объединит результаты оценки условий труда с оценкой профессиональных рисков и нормами обеспечения СИЗ работников. Соответственно это позволит работодателю сформировать собственные нормы обеспечения СИЗ.
   Москвичев Андрей Викторович, генеральный директор АО «Клинский институт охраны и условий труда», коснулся вопроса отличия существующего на сегодняшний день подхода к формированию норм обеспечения СИЗ от предлагаемого в новом правовом акте. Документ, в частности, предусматривает и отказ от списочного подхода в обеспечении персонала СИЗ.
   Существующий сегодня подход слишком «оторван» от конкретного рабочего места. Ведь защита должна соответствовать тем опасностям и рискам, которые существуют на данном рабочем месте.
   Выбор риск-ориентированной концепции продиктован временем. Токарь на металлургическом заводе и токарь в электроэнергетике, по сути, выполняют один и тот же функционал, работая с применением идентичного оборудования, а СИЗ в соответствии с отраслевыми нормами используют разные. И такие примеры на сегодняшний день, к сожалению, являются скорее нормой, чем исключением.
   Типовые нормы - документ масштабный и внесение изменений в него не происходит быстро. При этом современные технологии не стоят на месте и, зачастую, только что утвержденные в типовых нормах средства защиты морально устаревают, лишая «нормы» необходимой мобильности.
   Для большей эффективности все вопросы и конструкция нового документа будут согласованы с представителями крупных предприятий, что позволит учесть максимальное количество нюансов. Создание такого документа – процесс сложный, предусматривает длительный переходный период. Поэтому новая концепция должна заработать с 1 января 2023 года.
   Все участники обсуждения были едины в одном – новый документ просто необходим, его появление продиктовано временем..
   На сегодняшний день работодатель, как и сам работник, должны подходить к вопросам выбора СИЗ, а также обеспечению собственной безопасности на рабочих местах исключая формальность. Ведь быть вовлеченными, реально оценивать, учитывать и уметь предотвращать риски на каждом рабочем месте - это и есть базовые основы культуры безопасности, к которой стремится вся система охраны труда.






охрана труда мероприятия