Версия для слабовидящих +7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44
https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований
 

Юные инспекторы движения посетили АНО ДПО «УКЦАСФ»

19 июня отряд Юных Инспекторов Движения школы №2 вместе с инспектором ОГИБДД ОМВД России по городу Новомосковску посетили Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований.





В рамках социального партнерства сотрудники Учебного центра регулярно проводят занятия с детьми г. Новомосковска. Опытные преподаватели АНО ДПО «УКЦАСФ» знакомят учеников с профессией спасателя и учат основам оказания первой помощи.




Учащимся рассказали о принципах и методике работы Учебного центра, о целях и реализуемых задачах.




Руководитель социальных проектов АНО ДПО «УКЦАСФ» Полещук Полина Владимировна провела экскурсию для Юных Инспекторов Движения по Учебному центру. Показала учебные классы и тренажёры для отработки практических навыков спасателей.





Наши специалисты рассказали школьникам, как происходит процесс обучения спасателей, с какими трудностями им приходится сталкиваться во время практических занятий. Ребята узнали, какие профессиональные качества формируются у спасателей во время обучения.




Одно из ярких впечатлений у детей осталось от демонстрации работы спасателей в импровизированной шахте, лабиринте и на тренажёрных комплексах для отработки безопасного ведения работ на высоте и в ёмкости.










Механик Учебного центра Шпунтов Александр Викторович продемонстрировал детям снаряжение спасателя и защитные изолирующие костюмы закрытого типа. Каждый желающий получил возможность померить снаряжение и на себе ощутить его вес.








Самыми интересными для детей стали практические занятия. Председатель предметной комиссии по оказанию первой помощи Исраилова Татьяна Анатольевна провела с учениками занятие по оказанию первой помощи с использованием тренажёров для отработки практических навыков. Рассказала ребятам про виды кровотечений и продемонстрировала способы остановки для каждого типа. Показала, как правильно накладывать жгут и тугую повязку и подсказала, что может стать альтернативой, если под рукой не оказалось специальных средств. С большим удовольствием дети отрабатывали на тренажёрах сердечно-лёгочную реанимацию. Конечно, сейчас они воспринимают это как игру, но смысл практических занятий в том, что бы «руки запомнили» алгоритм и технику действий. При возникновении экстремальной ситуации практические навыки «спасателя» во много раз увеличивают шансы на спасение жизни пострадавшего.




    


В ходе экскурсии у Юных Инспекторов возникало множество вопросов, на которые наши специалисты с удовольствием отвечали.


    


Надеемся, что полученные знания пригодятся Юным Инспекторам Движения на областных соревнованиях Безопасное колесо (http://zanmsk.ru/yunye-inspektory-dvizheniya-posetili-centr-avarijno-spasatelnyx-formirovanij/), одним из этапов которого является оказание первой помощи.





юные инспекторы дорожного движения учебный центр