Версия сайта для слабовидящих

+7 (48762) 7-37-08 +7 (48762) 7-36-44 Заказать обратный звонок

https://uk-cert.ru
Учебно-консультационный центр аварийно-спасательных формирований им. В.В. Никулина
 

«Записки спасателя, или Истории НЕжелезного человека»

Как мы воспринимаем работу спасателей? Что собой представляют люди, которые каждый день рискуют, чтобы помочь попавшему в беду? Чем они живут? О чем мыслят и мечтают?


На все эти вопросы даст ответы книга Давида Силича «Записки спасателя, или Истории НЕжелезного человека».




Еще совсем недавно он – спасатель, водолаз, а сейчас пишет уже третий сборник рассказов о буднях и жизни спасателей. Названия его сборников говорят сами за себя: мы становимся свидетелями совершенно реальных происшествий в горах, на суше или в море. Рассказывает обо всем спасатель, который многим рискует и который с грустью замечает, что за двенадцать лет профессиональной деятельности слова благодарности от спасенного, когда «спасибо» произносишь, глядя в глаза, услышал один раз. ОДИН!


«Перед нами не дневник, не заметки, не исповедь – это РАССКАЗ о том, что было, чему являлся свидетелем. Возможно, книге не хватает художественного мастерства, но здесь тот случай, когда ПРАВДА жизни перевешивает художественные недочеты. Искренность повествования, реальность и историй, и героев на самом деле подкупают» – отмечают в статье на Яндекс.Дзен ведущие блога «Юность», познакомившиеся с первой книгой.


    


На днях автор встретился в прямом эфире с Татьяной Чернявцевой и ответил на вопросы и о своем профессиональном пути, и о творчестве, которое для него стало своего рода проработкой тех тяжелых событий, свидетелем которых он был. А так же рассказал о втором сборнике.



"Простым людям я могу сказать одно: мы спасатели – не супергерои. У нас есть свои слабости и недостатки. Мы не можем находиться всегда и везде, где произошла беда (к сожалению). Но знайте – мы сделаем всё, что от нас зависит, мы применим все свои знания, умения, опыт и смекалку только для того, чтобы спасти вас. В этом вы можете быть уверены на все сто. Ведь больше мы ничего не умеем". Давид Силич.








книга спасатель